Санкт-Петербург
Происшествия

Погибшая медсестра Ольга Горохова никому не рассказывала, где работает

Женщина очень любила своего внука
Ольга Горохова очень любила своего внука и редко говорила о работе. Фото: страница героя публикации в соцсетях.

Ольга Горохова очень любила своего внука и редко говорила о работе. Фото: страница героя публикации в соцсетях.

Больше тридцати лет спасала больных. Они отплатили ей за доброту слишком жестоко. Ольга Горохова работала в психиатрическом отделении военного окружного госпиталя на Суворовском проспекте в Петербурге. Жила в Купчино. Муж, сын, невестка, любимый внук и собака. Многие соседи даже и не подозревали, что Ольга медсестра.

- Она больше о доме рассказывала, о семье, и очень редко говорила о работе, - рассказала «Комсомолке» подруга Гороховой Валентина, они общались больше двадцати лет.

Ольгу часто видели около дома. Гуляла с внуком и с собакой.

- Очень хозяйственная, - вспоминают соседи.

Сейчас вся семья медсестры находится в окружном госпитале.

- Уехали рано утром, сын выглядел просто раздавленным, когда ему сообщили о смерти матери, - уточнили знакомые семьи Гороховых.

Подозреваемых в жестокой расправке над двоими медсестрами уже задержали. Александр Томский, Давид Зиганшин и Степан Даценко пытались сбежать из России. Их поймали в районе Лесогорской ГЭС в Светогорске. До границы с Финляндией они не дошли около шести километров.

Расстояние до Светогорска от Петербурга полторы сотни километров. Преодолели они путь за тринадцать часов. Вероятно, что беглецам помогал кто-то из друзей.