Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Звезды14 апреля 2016 10:00

Жена Сергея Шнурова подарила мужу на 43-летие красный ретро-Шевроле за 6 миллионов рублей

Водить будет сама, потому что у музыканта нет прав [видео]

Фото: Александр ГЛУЗ

Еще 12 апреля Шнур, как ласково зовут лидера «Ленинграда» поклонники, выступал в Череповце. С новыми солистками «порвал» местный Ледовый дворец, да так, что благодарные поклонники в соцсетях пишут: «Вы всегда делаете из группы конфетку!»

А на следующий день, 13 апреля, музыканту «стукнуло» 43 года.

В дальней дороге скучновато, и Шнуров занялся подсчетами: он прожил 15 704 дня.

А жена Матильда в это время занималась другими расчетами: покупала в подарок любимому мужу ретро-автомобиль.

Фото: Александр ГЛУЗ

14 апреля музыкант вернулся наконец в Петербург, а тут сюрприз.И нашла-таки эксклюзивную роскошную машинку: Chevrolet Bel Air 1955 года выпуска. Красная с белым, эффектная, с хромированными бамперами и решеткой радиатора. И вообще – раскрасавица! Отлична замена BMW Alpina, которую подожгли в начале марта.

- Такая машина стоит не меньше шести миллионов рублей, - рассказал «Комсомолке» петербургский коллекционер ретро-автомобилей. – Таких в Петербурге всего четыре штуки, у Шнурова будет пятая. Вот эта именно машина - наикрутейшая. Ее особенность - крыша без стойки посередине, между боковыми стеклами. Это авто 1955 года выпуска, который очень ценится. У нас ни в одном салоне таких машин не купить, их возят из Финляндии, Швеции, США, в крайнем случае из Москвы. И только под конкретный заказ.

Как известно, Сергей Шнуров любит ретро-автомобили. И даже с натяжкой можно сказать, что коллекционирует.

Салон выполнен из дорогой кожи светлых тонов.

Салон выполнен из дорогой кожи светлых тонов.

Фото: Александр ГЛУЗ

- У Сереги есть уже несколько ретро-авто, - пояснил «Комсомолке» друг певца Стас Барецкий. – Но они не для поездок, скорее для красоты.

Так что с подарком Матильда угадала. А вот возить мужа ей придется самой: у музыканта нет прав. Водить-то умеет, но давно этого не делает.

- А зачем ему самому водить? – смеется Стас Барецкий. – Ему лень. Организаторы всегда лимузин за ним пришлют. А если торопится, может спокойно и на общественном транспорте прокатиться и даже в метро спуститься. Как-то мы с ним в подземке ехали, народ обалдевал. Подходили, автографы брали, просили сфоткаться с ним. Он спокойно реагирует.

А вот обмывать пока машину не обмывали: Сергей уже давно не пьет. даже после дальней поездки вернулся как только что из родного дома: аккуратная стрижка, модный прикид с шарфиком и ни капли усталости в глазах.

Старенькая "Шеви" - яркое пятно среди одноликих современных авто.

Старенькая "Шеви" - яркое пятно среди одноликих современных авто.

Фото: Александр ГЛУЗ