Санкт-Петербург
Экономика

Авиакомпания “Победа” уходит из Пулково на лето

Петербург останется без бюджетных рейсов в Краснодар, Екатеринбург и Махачкалу
"Победа" обещает вернуться осенью в Пулково

"Победа" обещает вернуться осенью в Пулково

Фото: Александр ГЛУЗ

Знойные дни белым ночам предпочли в авиакомпании “Победа”. Последний самолет российского лоукостера покинет воздушную гавань Петербурга 30 мая, взяв курс на Краснодар.

- Мы не уходим, мы просто приостанавливаем обслуживание рейсов из Пулково, - заверила “Комсомолку” пресс-секретарь авиакомпании “Победа” Елена Селиванова. - У нас двенадцать самолетов, а планы на летнее расписание очень большие. Поэтому в рамках оптимизации маршрутной сети, решили некторые борта перенести на более востребованные направления сезонные. Например, Ларнака появляется в расписании (прим. автора - из Москвы). А с осени мы возобновляем расписание, и будем также летать из Петербурга.

По данным авиакомпании, услугами “Победы” на петербургских направлениях воспользовались уже 120 тысяч человек. Летать российский лоукостер из Пулково начал 23 октября прошлого года в Краснодар и Екатеринбург. С 19 декабря в маршрутную сеть добавился Киров, а с 12 февраля - рейс до Махачкалы.

- Загрузка питерских рейсов авиакомпании “Победа” достигала 85 процентов, - рассказала Елена Селиванова.

В аэропорту Пулково не склонны драматизировать по поводу паузы “Победы”, взятой на лето. В Екатеринбург помимо российского лоукостера летает базовый перевозчик петербургского аэропорта “Россия” и “Уральские авиалинии”, в Махачкалу - “Ютэйр”, “Ред Вингс”. Сложнее ситуация на рейсах в Киров и Краснодар. Прямые рейсы в столицу Кубани выполняет только “Россия”, а в Киров летает только “Руслайн”.

- Екатеринбург и Краснодар одни из самых востребованных направлений из Пулково, - рассказала пресс-секретарь “Воздушных ворот Северной столицы” Маргарита Потехина.

Рекомендуемые