2016-04-19T14:48:11+03:00

Застройщик собрал с дольщиков 130 миллионов рублей и пожертвовал их саентологам

Прокуратура пригласила щедрого мецената на скамью подсудимых
Поделиться:
Комментарии: comments13
Такие дома обещали дольщикам. ФОТО: соцсетиТакие дома обещали дольщикам. ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Рекламные постеры группы компаний “Олимп” обещали клиентам “доступные каждому дворцы” в зеленых районах Петербурга. А на деле на месте новостроек дождь заливает ямы, что некогда копали под фундамент.130 миллионов рублей, собранных с дольщиков, по версии следствия, глава правления застройщика Екатерина Заборских пожертвовала Церкви Саентологии.

- Деньги вносились наличными в кассу религиозной организации «Саентологическая церковь Москвы», а также перечислялись по безналу через платежные терминалы в виде пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции, - рассказали в прокуратуре Петербурга.

Обыски по делу о миллионных взносах в отделениях последователей Рона Хаббарда прошли еще в сентябре прошлого года. Обманутых дольщиков, по их собственным подсчетам, порядка ста пятидесяти человек. А недостроенных комплексов - шесть. У все у них романтические названия - “Суздальский дворик”, “Петергофская усадьба”, “Солнечная поляна”, “Троицкая гора”, “Лесная опушка”, “Лесная сказка”. И сайт, домен которого недоступен еще с прошлого года.

“Объект не будет построен, так как застройщик прекратил свое существование”: предупреждают на профильных сайтах желающих купить квартиры в “дворцах” по ценам от трех с половиной миллионов за студию.

Что примечательно, совладельцем “Олимпа” является муж подозреваемой в щедрых пожертвованиях Михаил Заборских. Своей благосклонности к обогатившейся церкви он не скрывает на своей странице в соцсети. А вот фотографий заборов и котлованов со строек с лета прошлого года больше не выкладывает.

Его супруге Екатерине Заборских, по документам занимавшей должность главы правления “Олимпа”, прокуратура вменяет статью “Мошенничество”. Дело передали в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также