Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество26 апреля 2016 13:37

В квартире петербуржцев из унитаза вылезла змея

Полоз сбежал от хозяина и две недели путешествовал по дому на улице Маршала Захарова

Фото: СОЦСЕТИ

Когда маисовый полоз Иса проскользнул в гостиную, хозяевам квартиры, которая находится в доме на улице Маршала Захарова, стало совсем не по себе. Ладно бы еще таракан или мышь, но змея… Да еще и не самая маленькая: сантиметров сорок. В этот момент семейство было в полном сборе и отдыхало у телевизора. Однако реальность всегда интереснее, чем кино.

Перепуганные жильцы бросились наутек: а вдруг она ядовитая? Звонить, но куда? В полиции аспидами вроде не занимаются. В итоге решили просить о помощи спасателей.

- Прибывшие на место спасатели отловили змею при помощи сачка, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Опасения не подтвердились: полоз оказался неядовитым. На ночь его оставили в лаборатории при пожарно-спасательном отряде. На улицу ведь не выгонишь - жалко животинку.

А на следующий день нашелся хозяин. Оказалось, змея жила в квартире этажом выше, но пару недель назад благополучно «сделала ноги».

- Когда я пришел домой, увидел, что террариум открыт, а ползучего нет. Мы его долго искали, но все без толку, - рассказал петербуржец Алексей Серейко.

По его словам, сбежать Исе помог… хозяйский кот. Приоткрыл крышку террариума, и змея уползла. В общем, в этот момент образовалась настоящая звериная ОПГ.

- Мы перерыли всю квартиру: мебель двигали, плинтуса поснимали, везде посмотрели - не нашли. Спустя полторы недели уже убрали террариум - надежды не было, - признается Серейко. - И тут я в СМИ увидел новость о нашем Исе. Обрадовался, конечно.

Но главный вопрос: где же полоз был две недели? Судя по всему, Иса успел вдоволь попутешествовать по дому. Как рассказали нам в МЧС, он передвигался по канализации и выползал через унитаз. В каких квартирах животинка еще побывала, мы, наверное, никогда не узнаем.

- Спасибо людям, что вызвали спасателей, а не прибили чем-нибудь тяжелым, - радуется хозяин беглеца.

Иса и Алексей воссоединятся в самое ближайшее время. А их соседи теперь точно будут держать дверь в туалет закрытой.