2016-05-08T19:09:14+03:00

Алиса Вокс: Я не жалею, что ушла из «Ленинграда»

В откровенном интервью «Комсомолке» певица рассказала о своей жизни без группы Сергея Шнурова
Поделиться:
Комментарии: comments54
Певица начала сольную карьеруПевица начала сольную карьеруФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

После ошеломительного успеха песни «Экспонат» про Алису Вокс узнала вся страна. Но не прошло и месяца, как поклонников поразило новое известие – солистка покидает группу «Ленинград».

Спустя полтора месяца певица решилась на откровенный разговор о жизни в группировке Сергея Шнурова и о том, что ее ждет в «свободном полете».

У ПЕСНИ «ДЕРЖИ» ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН КЛИП

- Поздравляем с выходом нового клипа! Трудно ли было над ним работать и все ли удалось?

- Было не трудно. Когда занимаешься любимым делом, все дается достаточно просто. Несмотря на то, что мне пришлось провести четырнадцать часов перед камерой. Было лишь два небольших перерыва по полчаса. Но каждый раз, вставая в кадр, я собиралась с мыслями, брала себя в руки и выкладывалась по полной на каждом дубле.

- На этот клип есть очень разные отзывы. Некоторые нашли в нем параллели с 90-ми. Вы действительно хотели показать эту эпоху?

- Клип, который мы представили 14 апреля, это первоначальный вариант. Через некоторое время мы выпустим более полную версию. Что касается 90-х годов, сейчас в культуре идет тенденция на ретро. Мы просто стараемся быть актуальными.

- Выход Вашего первого сольного альбома анонсирован на 30 июня. Расскажите, что там будет?

- Это будет альбом, полностью состоящий из каверов на песни Андрея Кузьменко – лидера украинской группы «Скрябин». Мы их основательно переделаем в стиле электро-поп, синти-поп и дэнс-рок.

- В некоторых СМИ была информация, что у Вас нет прав на песню «Держи» и другие композиции Кузьменко.

Алиса Вокс - Держи."Держи" Музыка - Андрей Кузьменко Слова - Андрей Кузьменко/Алиса Вокс Режиссер - Вадим Ватагин Оператор - Дмитрий Трифонов Художник - Вячеслав Родионов Монтаж / CG - Вадим Ватагин Продюсер - Артём Афанасьев MUAH - Олеся Петрова

- Этим СМИ не очень стоит доверять. У нас решены все правовые вопросы. Оформлены смежные права с наследниками Андрея. Кроме того, я лично знакома с его вдовой Светланой. Оказалось, что ее супруг видел мои живые выступления и хорошо отзывался о моих данных.

- Сами не хотите писать стихи для своих песен?

- Я пишу стихи с трех лет. Мое первое стихотворение записано у родителей в блокнотике и звучит оно так: «Солнечный зайчик гуляет в лесу, волки не съели его, ай лав ю». Сейчас, конечно, темы другие – о любви, о жизни. Но песни на мои стихи выйдут уже во втором альбоме. Первый сингл представим в районе декабря.

«ЛЕНИНГРАД» - ЭТО ТЕАТР ОДНОГО РЕЖИССЕРА

- После трех с половиной лет эпоха «Ленинграда» закончилась. Какие ощущения от свободного полета?

- Ощущение свободного полета! Счастья! Никаких обид я не держу. И сожалений, что я покинула «Ленинград», у меня точно нет. Этот период закончился, спасибо ему, но пора идти дальше.

- В одном из интервью вы сказали, что девочка, которая выступает на сцене с «Ленинградом», не похожа на настоящую Алису. Вас не коробило петь песни с матом, раздеваться на сцене?

- Мне действительно приходилось существовать в той стилистике, в которой было приказано. Я не могла сама выбирать, что я хочу петь и делать, а что не хочу. «Ленинград» - это театр одного режиссера и там все достаточно строго. Нет смысла говорить, что там была настоящая Алиса. Настоящая Алиса появляется только сейчас. И я хочу, чтобы слушатели максимально абстрагировались от всего, что было раньше. Начинается новая история.

После трех с половиной лет эпоха "Ленинграда" закончилась Фото: Тимур ХАНОВ

После трех с половиной лет эпоха "Ленинграда" закончиласьФото: Тимур ХАНОВ

- Это правда, что Шнур Вам копейки платил?

- Нет, это глупости. Шнуров очень щедрый человек. Он всегда платил и мне и музыкантам хорошие деньги.

- Ожидали, что песня «Экспонат» будет иметь такой бешеный успех?

- Нет, это стало большим сюрпризом для всех.

- А в Вашем гардеробе есть парочка лабутенов?

- Две пары. Одни на высоком каблуке для выхода в свет, а другие – для повседневной носки на среднем. Если честно, сначала они были не очень удобными, но потом я привыкла. Может, у меня ступня стала звездной формы? (смеется)

«МОЙ ГЛАВНЫЙ СЛУШАТЕЛЬ – ЭТО ПАПА»

- Кто для вас главный поклонник?

- Папа. У него прекрасный музыкальный вкус и он у меня всегда первый слушатель. Я с замиранием сердца слежу за его реакцией. Папа всегда объективен. Если есть что похвалить, он похвалит, если что-то не нравится – тоже молчать не станет.

- Вы чем-то увлекаетесь, кроме музыки?

- Кто-то сказал, что для счастья надо сделать хобби своей работой. В этом плане мне повезло. Я увлекаюсь музыкой, и ей же занимаюсь.

- Сейчас модно рукоделье

- Мне не хватает на это терпения и усидчивости. Я плела браслетики в девять лет, но моя двоюродная сестра меня в этом превзошла. Меня хватило буквально на два с половиной сантиметра.

- А кем вы мечтали стать в детстве?

- Взрослой. Я была единственным ребенком в семье и вокруг меня были люди значительно старше. Поэтому мне тоже хотелось поскорее вырасти.

В детстве Алиса больше всего мечтала стать взрослой Фото: Тимур ХАНОВ

В детстве Алиса больше всего мечтала стать взрослойФото: Тимур ХАНОВ

- А из профессии?

- Я всегда забиралась на какие-то возвышенности и начинала петь и танцевать. Думаю, все было предопределено с самого начала.

- Наверное, в школе постоянно участвовали в спектаклях?

- У нас особо не было творческих постановок. Но однажды ставили спектакль про геометрические фигуры. Учительница мне сказала: «Алиса, ты в нем участвовать не будешь, у тебя и так богатая творческая жизнь».

- Вокс- это Ваша настоящая фамилия?

- Это творческий псевдоним. Он появился задолго до «Ленинграда» и в переводе с латыни означает «голос». Но моя настоящая фамилия Кондратьева, и я этого не скрываю.

БЛИЦ-ОПРОС

- Любимая книга?

- «Алиса в Зазеркалье».

- Любимая песня?

- «I'm still standing» Элтона Джона

- Любимый цвет?

- В одежде черный, в интерьере – белый

- Любимое время года

- Лето

Стихотворение Алисы Вокс

Красно-жёлтые листья легли

На дорожки Центрального парка,

От причалов идут корабли...

Солнце светит не так уже ярко...

Отцвели хризантемы в саду,

Скоро будет каток у Рокфеллер...

Я в кофейню на 5й зайду:

Чашка чая и люстра-пропеллер...

Погуляю чуть-чуть, поднимусь

На Эмпайр смотровую площадку.

Высоты я уже не боюсь,

Высота для меня - не загадка,

Высота мне уже по плечу.

Где-то скрипнули русские горки...

Я отчаянно сильно хочу

Затеряться в осеннем Нью-Йорке...

 
Читайте также