2016-05-03T13:32:59+03:00

Известный блогер назвал Александра Розенбаума «ряженым» с «побрякушками»

Половина наград на морском кителе артиста оказались простыми значками
Поделиться:
Комментарии: comments99
Артист любит носить военную форму.Артист любит носить военную форму.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

- Вы в каком полку служили? – вопрошал Остап Бендер у членов созданного им «Союза меча и орала».

Если бы блогер Рустем Адагамов встретился лично с артистом Александром Розенбаумом, он мог бы ему задать тот же вопрос.

Свежие фотографии барда Адагамова не оставили равнодушным.

- Как обычно к 9 Мая начинается дефиле ряженых «ветеранов» и к ним примкнувших. Поэт на гитаре Розенбаум в армии не служил, но появляется на людях в форме полковника медицинской службы и кучей побрякушек на мундире — «подарили», - написал на своей страничке в «Фейсбуке» Адагамов.

Пост вызвал бурную дискуссию. Сотни комментариев и перепостов, тысячи лайков.

Это фотография Александра Яковлевича у многих вызвала вопросы. Фото: СОЦСЕТИ

Это фотография Александра Яковлевича у многих вызвала вопросы.Фото: СОЦСЕТИ

Действительно, морской китель у Александра Яковлевича выглядит внушительно. «Комсомолка» попыталась разобраться – что это за награды?

Сразу успокоим взволнованную общественность: Александр Розенбаум – полковник медицинской службы запаса. Об этом говорится на его сайте.

Согласно официальной биографии, в армию молоденького Сашу не звали – зрение подвело. В военном ВУЗе он также не учился. Окончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика Павлова по специальности «анестезиолог-реаниматолог». Там, разумеется, была военная кафедра.

Несколько лет отработал водителем в «скорой помощи», а потом ушел работать врачом на флот. Оттуда он, по информации «КП», ушел уже в звании «капитан медицинской службы».

Став артистом, Розенбаум прославился своими командировками в «горячие точки». В первую очередь – в Афганистан и на Кавказ.

В 2000 году Министерство Обороны присвоило ему очередной воинское звание – полковник медицинской службы в запасе.

- Все мои звания для меня - это огромная честь и огромная обязанность перед моей страной за признание моих не военных, скажем так, а офицерско-гражданских дел, - рассказывал Розенбаум журналистам.

При этом, по его словам, звания и награды – не липовые.

Если верить открытым источникам, государственных наград у артиста несколько, среди них Орден Почета и медаль «300 лет российскому флоту».

Орден Почета, кстати, есть у и Лии Ахеджаковой и Евгения Плющенко. И у многих других уважаемых людей.

А как же все остальные награды?

- Все, что на правой стороне груди артиста, - это все значки, - пояснил «КП» капитан 1-го ранга, попросивший не называть его имени. – Видите красно-белый ромбик? Это значок об окончании медицинского вуза. Рядом значок «За дальний поход». Есть также значки, что он лауреат нескольких конкурсов.

- А что на левой стороне?

- В самом верху, слева, если смотреть на фото, - юбилейная медаль «300 лет российскому флоту». Это единственная государственная награда, которую я увидел на кителе Розенбаума. А все остальное - это просто ведомственные награды. Вот, скажем, есть Морское собрание Петербурга. Они там чуть ли не каждую неделю себе делают новые значки. И сами друг другу их вручают.

По словам нашего собеседника, ни одной награды за воинскую доблесть на кителе у Розенбаума нет. А многие из тех, что есть, можно легко купить в магазине – тот же значок «За дальний поход».

- Он ничего не нарушает и действительно имеет право все эти награды носить, - рассуждает военный. – Другое дело, что офицеру это не очень идет.

Получить комментарий самого Александра Розенбаума «КП» в пятницу не удалось.

- Он на гастролях в другой стране и связаться с ним сейчас невозможно, - заявила нам одна из помощниц артиста.

КТО ЕЩЕ ИЗ ЗВЕЗД ИМЕЕТ НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

У Юрия Шевчука, который также много выступал в «горячих точках», множество наград – среди них знак отличия МВД «Серебряный крест», наградной знак «Участник боевых действий в Чечне», медаль «За ратную доблесть».

Еще один артист, любимый силовиками, - Александр Маршал. У него есть орден «Ветеранский крест» 2-ой степени, медаль «За укрепление боевого содружества» и даже две премии от ФСБ в номинации «Музыкальное искусство».

Олег Газманов – капитан третьего ранга. По его собственному признанию, когда он надел все свои награды на и знаки отличия на китель, то выглядел, как елка.

Муж Наташи Королевой, стриптизер Сергей Глушко (он же Тарзан) – в прошлом кадровый военный. Армию он покинул в звании старшего лейтенанта военно-космических войск. Но не любит об этом вспоминать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также