Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Политика1 мая 2016 8:46

На Первомае задержали людей с радужными флагами и крымско-татарским стягом

А анархо-экологов забросали презервативами с водой
Анархо-экологи

Анархо-экологи

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Первомайское шествие в этом году обошлось без приглашения либеральной оппозиции, но не без инцидентов. Порядка двадцати человек из “Демократического Петербурга” все же явились с флажками и символикой разных стран мира к БКЗ “Октябрьский”. Вот только на проезжую часть Лиговского проспекта их не пустила полиция и депутат Виталий Милонов. Пришлось незваным демонстрантам шествовать по тротуару.

- Рядом шел Милонов, но сейчас потом отвлекся:пытался отнять т у демонстранта крымско-татарский флаг, - сообщают в группе “Помощь задержанным в Петерюбрге”.

Флаг оппозиции удалось отстоять. А вот человека, который его нес, задержали. Им оказался известный в протестных кругах ЛГБТ-активист Валерий Созаев.

За развернутые радужные флаги с шествия полиция сняла также еще шестерых человек. Некоторые из них в отсутствии демократической колонны, пытались примкнуть к разрешенному Смольном шествию анархо-экологам.

Последним, к слову, не повезло еще до старта демонстрации. Перед началом шествия местные жители дома на Лиговском проспекте сбросили на них два презерватива, наполненных водой. Предположительно, жильцам не понравился шум от барабанов, в которые стучали черно-зеленые.

Националисты

Националисты

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Противники Америки

Противники Америки

Фото: Асхат БАРДЫНОВ