Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество11 мая 2016 14:30

12-летняя школьница в Петербурге повесилась после ссоры с папой

Конфликт мог выйти из-за романтического увлечения девочки
Незадолго перед смертью Даша увлеклась знакомым мальчиком.

Незадолго перед смертью Даша увлеклась знакомым мальчиком.

Фото: СОЦСЕТИ

Трагедия произошла вечером 10 мая в частном доме на Красносельском шоссе, что недалеко от железнодорожной станции «Горелово».

Как рассказали «Комсомолке» в правоохранительных органах, 12-летняя Даша К. после возвращения из школы поругалась с папой. Какое-то время сидела в своей комнате, надувшись. А потом, выбрав момент, когда никого не было дома, свела счеты с жизнью.

Около 19.30 мама и папа Даши вернулись. Они вызвали полицию и «скорую», однако помочь ребенку ничем было уже нельзя.

Самоубийство Даши стало шоком для ее друзей. Как рассказал «КП» один из сверстников, у девочки не было проблем с родителями.

Тем более, что те уделяли довольно много внимания ее развитию. Даша училась в 5 классе в новой школе близ Петергофского шоссе, мама отвозила и встречала ее на машине.

У Даши был довольно плотный распорядок дня: с утра в школу, потом спортивная секция, потом домой – делать уроки. Девушка серьезно занималась теннисом, участвовала в турнирах и занимала призовые места.

В отличие от сверстников, она не просиживала часами в социальных сетях и не маялась от безделья – по крайней мере, на своей страничке «Вконтакте» она была не слишком активна.

Даша, как и сверстницы, хотела выглядеть взрослее.

Даша, как и сверстницы, хотела выглядеть взрослее.

Фото: СОЦСЕТИ

Что могло толкнуть Дашу на этот шаг, ее друзья не понимают. Между тем, по информации «КП», поругаться с папой девочка могла из-за романтического увлечения.

Как выяснила «КП», девочка этой весной впервые влюбилась. На своей страничке она оставляла послания и смайлики своему избраннику. По информации «КП», речь идет о подростке, который старше ее на несколько лет и учится в другой школе.

Не исключено, что родители девочки были не в восторге от происходящего. Во вторник у дочки с папой мог состояться неприятный разговор.

Предсмертной записки Даша не оставила. В школе отказались комментировать ситуацию.

В Главном Следственном Управлении Следственного Комитета по Петербургу сообщили, что по факту случившегося проводится проверка. Уголовное дело могут открыть в самое ближайшее время.