Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Общество30 мая 2016 15:00

Как политики стейк готовили

«Комсомолка» устроила петербургским партийцам кулинарный поединок.
В гастрономическом состязании победило еще и хорошее настроение.

В гастрономическом состязании победило еще и хорошее настроение.

Фото: Андрей ГАШЕВ

Политическая кухня. Почти весь спектр партийной жизни Северной столицы собрался в новой, не имеющей аналогов в Петербурге кухне кулинарной студии Food Loft на Васильевском острове. Участники пришли не для разговоров, а для дела - кулинарного состязания. «Комсомолка» вместе с экспертом в приготовлении стейков выбрала победителя.

Идея была такая: 18 сентября нас ждут выборы - в Государственную думу и Законодательные собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это всегда борьба интересов, идеологий и, как следствие, выбор самых достойных. Любая борьба должна быть честной и справедливой, такой она и была в минувший четверг. Ну и, конечно, мы хотели увидеть политических лидеров города и области в абсолютно непривычном амплуа…

ЧИСТАЯ БОРЬБА

Это выборы могут быть грязными, а на кухне в почете гигиена.

- К плите нужно подходить с чистыми руками, - заметил Константин Тхостов из «Единой России».

Собравшиеся с ним согласились. С правого фланга от шеф-повара разместились представители ЛДПР, «Гражданской платформы», «Партии Великое Отечество», «Союза Труда», «Родины». С левого встали КПРФ, «Коммунисты России» и «Единая Россия».

Политикам озвучили правила: тридцать минут на стейк и сервировку. Для чего каждому был заготовлен свежайший стейк рибай. И даже для представителя ЛДПР Олега Капитанова, который принес свой стейк, исключения не сделали - пришлось оставить мясо в пакете. Ведь качество играет решающую роль в выборе победителя.

- Идеальная прожарка для стейка - медиум. Кроме медиума, бывает еще рейр, медиум-рейр, вэлл-дон, - провел небольшой вводный курс бренд-шеф кухни Артем Волчек.

Названия иностранные, а мясо отечественное, с пастбища в Брянской области. У политиков оно из мясной лавки «Бараниенбаум».

Чтобы проверить, насколько готов стейк, необязательно разрезать его ножом. На профессио-

нальной кухне имеется игла-термометр. Для идеальной прожарки, которая медиум, требуется 65 градусов. Еще два стейк наберет на тарелке. Что касается соли, то добавлять ее можно до прожарки, как делают итальянцы, или после - так принято у французов.

Одна сковорода, гриль и большой кусок отечественного мяса каждому. Политикам у плиты предоставили равные условия.

Одна сковорода, гриль и большой кусок отечественного мяса каждому. Политикам у плиты предоставили равные условия.

Фото: Андрей ГАШЕВ

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУХНЯ

В отечественной традиции на кухне уместны разговоры о политике. Беседу затеял наш ведущий Виктор Киричек. Однако партийцы о мясе дискутируют охотнее, чем о предстоящих выборах. Споры развернулись между сторонниками женской кулинарии и мужской руки у плиты.

- Мясо и женщина - несовместимы! - категоричен Андрей Большев из ленинградского отделения «Союза труда». - Мужчина должен приносить мясо, готовить его и дарить.

- Женщина в этой жизни должна делать все! - уверена секретарь петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова. - Если не она, то кто?

От гендерных стереотипов - к политическим обобщениям.

- Как делают мясо: немножко соли, немножко перца и большой кусок хорошего мяса, - заметил экс-губернатор Камчатки, ныне секретарь ЦК «Коммунистов России» по идеологической работе Михаил Машковцев. - В политике то же самое: немножко соли насыпать на хвост оппонентов, немножко перца им в глаза, а главное - хорошая конструктивная программа своей партии. Работать только на критике своих противников - бесперспективно!

Ему ответил глава петербургского отделения «Родины», баллотировавшийся на пост губернатора Петербурга два года назад.

- Немножко соли истины, чуть-чуть перца критики и главное - любовь к родине! - заметил Андрей Петров.

ВЫБОРОМ ДОВОЛЬНЫ

Кулинарное мастерство политиков оценивали шеф-повар кулинарной студии Food Loft Артем Волчек и гендиректор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Анна Упрямцева-Алексинская.

Посовещавшись, жюри выбрало победителя - кулинарное произведение искусства от КПРФ. Так что победу одержала не только оппозиция, но еще и партия женской кулинарии.

- Приготовили все очень хорошо, некоторые блюда трудно отличить от профессиональных, - заметил Артем Волчек. - Видно, что все старались.

Артем, кстати, отдельно отметил собственного фаворита, чей соус с можжевельником и прожарка мяса никого не оставили равнодушными. Им стал Евгений Хаванов, руководитель регионального отделения партии «Родина» в Ленинградской области.

Что касается куска стейка, который принес с собой либерал-демократ, ему тоже нашли применение: его показательно приготовил бренд-шеф кухни Артем Волчек. Получилось с благородной горчинкой от абсента, которым он облил стейк на гриле.

Конечно, все участники оказались смельчаками - не испугались оказаться на глазах у прессы в совершенно новом образе. За это организаторы и партнеры наградили их приятными подарками. А нам остается надеяться, что и выборы 18 сентября пройдут так же честно и добродушно, как наш поединок.

Кулинарное мастерство политиков оценивали шеф-повар заведения Артем Волчек и гендиректор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Анна Упрямцева-Алексинская.

Кулинарное мастерство политиков оценивали шеф-повар заведения Артем Волчек и гендиректор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Анна Упрямцева-Алексинская.

Фото: Андрей ГАШЕВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Заведению, где собрались политики всего два месяца, но с каждым днем оно завоевывает все большую популярность среди жителей нашего города.

Это большая и идеальная площадка для проведения семейных и корпоративных кулинарных мероприятий, оснащенная самой современной техникой и посудой.

Как отмечает директор студии Аболдуев Кирилл – у нас гости не являются зрителями, а каждый активный участник процесса.

Несмотря на недавнее открытие тут уже проводились свадьбы, корпоративные тимбилдинги и постоянно проходят семейные и детские мероприятия, тематические мастер-классы. Недавно в студии отмечали свадьбу, и новобрачные сами себе приготовили торт.

ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ:

Профессиональному ведущему Виктору Киричку. Виктор с радостью проведет любое мероприятие - от свадьбы и школьного выпускного до кулинарного батла для политиков. Связаться с ним можно по телефону 7-911-704-69-12 или через сайт viktorkirichek.ru и социальную сеть http://vk.com/kirichek_show.

_

_

Мясной лавке «Бараниенбаум». С ней готовить вкусные стейки дома и угощать ими близких стало просто и удобно. Заказывайте отборную говядину для стейков, мясо для изысканных и повседневных блюд, читайте рецепты и выбирайте аксессуары для приготовления. 8 (812) 365-77-77 или http://www.bbaum.ru/.

_

_

Фото: Андрей ГАШЕВ

Кулинарной студии Food Loft. Дополнительная информация по телефонам: 8 (812) 925-82-88, 925-83-88 и на сайте http://foodloft.ru/. Адрес: улица Беринга, 23, корпус 2, литера А.

_

_

Фото: Андрей ГАШЕВ