Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Требовали ли фараоны долива

«Балтика» пригласила на бесплатные экскурсии в Музей истории пивоварения

Несмотря на то, что в этот день проходил полуфинал мирового хоккейного первенства, а «Зенит» проводил последний матч чемпионата страны по футболу, многие совершеннолетние петербуржцы и гости города решили воспользоваться представившейся возможностью и познакомиться с секретами приготовления пенного напитка. С его прошлым и настоящим.

Для начала экскурсанты впечатлились масштабами самого большого пивоваренного завода Европы. Они прошли через бродильные цеха и варочные отделения. Специалисты «Балтики» рассказали гостям о разнообразии хмелей и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о том какое зерно нужно для получения качественного продукта и как проходит его контроль.

- На экскурсии я открыла для себя много нового, - призналась ее участница Светлана Копытина. - Для меня это знакомство с современным процессом производства пива. Масштабы действительно поражают, но еще больше поражает любовь сотрудников компании к своему делу. Очень приятно, что в здесь используются только лучшие ингредиенты, а качество контролируется очень тщательно на каждом из этапов.

Но это был еще не финал. Следующим этапом этого увлекательного путешествия стал Музей истории пивоварения. Его постоянная экспозиция включает в себя шесть основных разделов: «Пиво фараонов», «Российское корчажное пивоварение», «Петербургская портерная», «Пиво плановой экономики», «Европиво» и «Балтика». Стремительная история». И из них каждый по-своему интересен. Тут можно увидеть предметы из разных стран и эпох. Антикварные керамические пробки соседствуют с советской перевозной пивной бочкой, фотографии и кадры из фильмов с предметами декоративно-прикладного искусства.

- Я вожу здесь экскурсии уже много лет, но в каждой из них нахожу для себя что-то новое, - говорит экскурсовод Ольга Седышева. - Это всегда интересно: делиться с людьми тем, что хорошо знаешь сам. Очень приятно, что поток тех, кто хочет узнать как можно больше о янтарном напитке, не иссякает. Сегодня мы подробно остановились на экспозиции Музея истории пивоварения, погрузив гостей в атмосферу разных эпох и рассказав о пивоваренных традициях тех времен. Я очень надеюсь, что каждый сегодня вынес из нашей экскурсии что-нибудь полезное для себя.