Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2016 8:00

Выгодно строителям, удобно людям

«Ростелеком» упростил для застройщиков процедуру ввода в эксплуатацию нового жилья.
"Ростелеком" сумел сделать предложение, от которого сложно отказаться.

"Ростелеком" сумел сделать предложение, от которого сложно отказаться.

Несмотря на не совсем благополучную общую экономическую ситуацию, в городе на Неве продолжают строить жилье. Причем вполне ударными темпами. Сдаются и заселяются не отдельные дома, а целые кварталы. При этом их строительство ведется в основном на окраинах, то есть там, где еще нет сложившейся инфраструктуры, в том числе и телекоммуникационной. И это большая проблема для застройщиков, ведь у них есть конкретные обязательства и нормативы, которые необходимо безоговорочно соблюдать.

В частности, дома нужно подключить к системе централизованного радиооповещения, потенциальным жильцам обеспечить возможность принимать двадцать основных телеканалов, а квартиры телефонизировать. И это только тот минимум, без которого жилье попросту не примут в эксплуатацию. А чтобы успешно продать квадратные метры, требуется гораздо больший спектр услуг: тут вам и системы видеонаблюдения, и домофоны, и широкополосный интернет. Разумеется, необходимо еще до начала строительства позаботиться о наличии в будущем всех этих благ цивилизации.

На это уходила масса времени и средств. Каждый вопрос приходилось решать по отдельности. Теперь же благодаря компании «Ростелеком» все стало гораздо проще. Организация предложила услугу по комплексному подключению объектов жилого строительства.

- Раньше мы подключались к работе на стадии строительства, но решали преимущественно задачи будущих жильцов и арендаторов. Теперь мы перешли на уровень выше, и застройщик тоже стал нашим клиентом и партнером. Однако это в итоге сказывается на будущих жильцах, ведь пока не подключена определенная телеком-инфраструктура, в дом никого не заселят и ключи выдавать не начнут. Мы упростили застройщику эту задачу, - говорит вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком» Андрей Балаценко. - Мы в состоянии сберечь его время, энергию, деньги, стать помощниками.

Следуя этой концепции, компания берет на себя создание необходимой телекоммуникационной инфраструктуры за свой счет. Кабели, коммуникации, подключение, оборудование - все это компания делает сама. Застройщик ничего не тратит и получает уже подключенный и оснащенный комплекс. Причем это касается не только жилых домов и помещений, используемых в коммерческих целях, но и объектов соцкультбыта: школ, детских садов, поликлиник, которыми обычно обременяется строительство.

Многие крупные строительные компании уже поспешили воспользоваться новыми открывшимися возможностями.

КОНКРЕТНО

Комплексная услуга - это...

обязательно:

- радиофикация с системами гарантированного оповещения сигналами ГО и ЧС

- домашняя телефония

- телевидение

дополнительно:

- системы переговорно-замочных устройств (домофоны)

- организация зон Wi-Fi на территории комплекса

- системы видеонаблюдения

- высокоскоростной интернет.

СКАЗАНО!

«Наше предложение привлекает в первую очередь своей универсальностью. На сегодняшний день мы - единственный оператор, который может выполнить все требования по обеспечению объектов системами связи. Комплексная услуга для застройщиков поможет избежать «зоопарка» технологий, изобилия разнообразного оборудования и проводов на объекте. Наши сети будут проложены под землей и аккуратно распределены внутри домов. При этом мы не нарушаем антимонопольные требования и не являемся единственным оператором, предоставляющим услуги абонентам. Другие операторы в дальнейшем могут арендовать наши мощности или «заходить» на объекты самостоятельно по договоренности с управляющими компаниями».

(Андрей БАЛАЦЕНКО, вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком».)