Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество29 мая 2016 12:12

Для защиты актера Константина Кордо-Сысоева, обвиненного в убийстве жены, близкие собирают деньги

Родные и знакомые не верят, что он смог зверски расправиться с супругой
Актера подозревают в том, что он зверски расправился со своей прекрасной женой. фото: соцсети

Актера подозревают в том, что он зверски расправился со своей прекрасной женой. фото: соцсети

Фотографии в соцсети свидетельствуют о еще недавно счастливой и вполне благополучной жизни. Только супруги уже нет в живых, а ее подозреваемый в убийстве жены муж находится под стражей. Ему предъявили обвинение, но пока идет следствие.

ПОХОЖИЙ СЦЕНАРИЙ

На странице «Вконтакте» актера Константина Кордо-Сысоева из 250 фотографий нет изображений жены. В основном его собственные – в ролях, на мероприятиях, на отдыхе. Но часть снимков кто-то удалил, возможно, это и были фото убитой.

А на странице стюардессы Натальи много фотографий как ее самой, так и ее мужа. Правда, совместных - всего одно-два.

Также у Натальи проставлена только дата рождения – 17 августа 1980 года. Даты смерти нет. Возможно, родителям и близким так легче пережить ее смерть, не обозначая дату.

В последний раз Наталья заходила в соцсеть 21 апреля в полдень. А на следующий день уже была кем-то убита. 23 апреля ее изуродованное тело выловили в реке Стрелке в садоводстве «Синегейка», что в Ломоносовском районе Ленобласти. Туда супруги приехали отдохнуть на несколько дней к знакомым. Но вскоре, как объяснит муж, он вынужден был вернуться в город по делам, а жена осталась. Возможно, пошла погулять по лесу, где на нее напал неизвестный негодяй.

Когда жена перестала отвечать на звонки, Константин Кордо-Сысоев вместе с родителями Натальи стал объезжать на машине окрестности.

Поисками занимались недолго. Обнаруженное в ближайшей речке тело женщины недолго оставалось неизвестным.

Опознали Наталью Кордо-Сысоеву быстро, несмотря на нанесенные ей увечья.

23 апреля нашли тело, а уже 30 апреля по подозрению в этом убийстве задержали мужа Натальи, 4 мая ему предъявили обвинение, но в убийстве актер так и не сознался.

Большинство знакомых не верят, что Константин способен на такое зверство. Фото: соцсети

Большинство знакомых не верят, что Константин способен на такое зверство. Фото: соцсети

Следователи тем не менее разрабатывают основную версию, что с женой расправился он сам. Расправился зверски: женщине нанесли тридцать ударов палкой, утыканной гвоздями, сильно изуродовали лицо и продолжали бить даже тогда, когда женщина перестала дышать. После чего обмотал голову плащом, протащил тело метров пятнадцать и сбросил в реку.

В большинстве таких случаев виновными оказываются все-таки мужья. Даже те, кто делает вид, что активно ищет пропавшую жену. Достаточно вспомнить московского «мясника» Алексея Кабанова, екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, уже осужденного (правда, прямых доказательств так и не было, а сам Лошагин продолжает твердить, что невиновен). А из последних случаев – Самир Габибов, которого подозревают в том, что убил жену через неделю после свадьбы, он также искал пропавшую якобы супругу.

НЕ ТАКОЙ ДУРАК

- Мы не верим, что Костя смог такое сотворить с Наташей! – в один голос твердят знакомые.

- Он совершенно адекватный, спокойный и уравновешенный человек, - рассказали «Комсомолке» на условиях анонимности друзья Константина Кордо-Сысоева, которые пересекались с ним на съемках и кастингах. – Говорят, он убил ее из ревности. Чепуха! Было впечатление, что это скорее она его слегка ревнует, потому что у него все время съемки, поездки.

Константин и Наталья производили на всех впечатление людей, которые любят друг друга. Он ездил встречать ее в аэропорт, когда Наташа возвращалась из рейса ночью.

На съемочной площадке Константин часто рассказывал о маме Наташи, с которой был в очень хороших отношениях. О том, как с женой ездят по грибы, делают заготовки. Купили маленький домик в глубинке. Всегда спокойный, улыбающийся, с юмором.

- Он абсолютно семейный человек, - говорят знакомые. – Производил впечатление надежного, верного мужика. Уж кому тогда и верить?! Нас особенно смущает способ убийства. Был бы понятнее – неудачно толкнул во время ссоры, случайно убил, обезумев от ревности, хотя это тоже с ним не вяжется. Но нанести столько зверских ударов? Нет, это невозможно! Да к тому же Костя что, такой дурак, что не догадался бы отвезти на машине тело подальше, а не бросать в воду в двух шагах от места преступления? Ведь понятно же любому, что в таком случае ее быстро найдут, и обвинят его.

Кто бы это не сделал, безумно жаль молодую красивую женщину, чья жизнь оборвалась слишком рано. Фото: соцсети

Кто бы это не сделал, безумно жаль молодую красивую женщину, чья жизнь оборвалась слишком рано. Фото: соцсети

В общем, рассуждения знакомых понятны: если бы убил он, следы бы замел более тщательно. Поэтому большинство друзей убеждены, что это роковое стечение обстоятельств, и убийцу следует поискать в другом месте.

НАДЕЖДА НА ПРАВОСУДИЕ

На телевидении прошли передачи, в которых лейтмотивом прозвучало: да он убил, больше некому.

А вот те, кто знал Константина по работе или по жизни, упорно не верят в его вину.

Родные создали закрытую группу «Вконтакте», вступить в которую могут лишь те, кто не верит в виновность Константина Кордо-Сысоева и готов оказать поддержку, как моральную, так и материальную. Иными словами, для качественной защиты обвиняемого на суде нужен очень хороший адвокат, а на такого требуются немалые средства. Костя хоть и хорошо зарабатывал на съемках и ведениях мероприятий, но не настолько, чтобы скопить много денег. Все заработанное уходило на поддержание достойного уровня жизни.

Вот такое обращение опубликовала сестра обвиняемого Татьяна:

«Друзья и коллеги Константина, те, кто не равнодушен к происходящему событию, в сложившийся ситуации нужна ваша поддержка, как моральная, так и материальная, для обеспечения качественной работы защитника. Если вы хотите поддержать морально Константина, пришлите пожалуйста пару строк в личные сообщения и поставьте подпись. (Ваши слова поддержки дойдут до Константина) Любому человеку оказавшемуся заложником обстоятельств, необходимо верить, что настоящие друзья существуют! Подумайте, кто бы поддержал вас?»

Большинство знакомых поддерживают Кордо-Сысоева.

«Я УВЕРЕНА, что ты ни в чем не виноват! держись! тебе и так тяжело!»

«Я тоже думаю, что Костя не мог этого сделать, хороший он человек. Дай бог чтобы ситуация разрешилась».

«Брат! Мы не верим! Молимся за тебя! Скорбим по Наташе. Держись!».

Но есть и такие, кто считает: мог убить. Пишут, что спокойный на людях актер был подвержен вспышкам ярости, отказывал жене в том, чтобы она родила ребенка, поскольку у него уже есть двое от предыдущего брака. Якобы Наталья жаловалась на это родным и вроде бы даже собиралась подать на развод. Мол, из-за очередной такой ссоры он ее и убил.

Первым делом встает вопос: разве за такое убивают, да еще так зверски?

Второй вопрос: раньше никто не замечал, что актер - такой монст? Нанести страшные удары палкой любимой женщине - это надо совершенно обезуметь.

И третий вопрос: почему не спрятал тело получше?: Ведь выводы, которые сделали следователи, действительно, для нах - очевидны: убил муж, по статистике так чаще всего и бывает. И актер, который часто играл полицейских, не мог об этом не догадываться.

Как написал один из друзей: «Время все расставит на свои места. Все твои коллеги надеются на добросовестность российского правосудия их расторопность и оперативность. Все кто знаком с тобой лично, даже мысли не допускают рассматривать другие предположения».

В любом случае остается только ждать результатов следствия.