Общество2 июня 2016 12:11

Ревнивый муж, расправившийся со своей женой после свадьбы, уже сидел за убийство женщины

По информации «Комсомолки», в 2003 году Самир Габибов отправил на тот свет свою подругу.
Самир Габибов находится по домашним арестом.

Самир Габибов находится по домашним арестом.

Фото: СОЦСЕТИ

УБИЙЦА ЖЕНЩИН

23-летняя жительница Петербурга Гюльнар Велиева, похоже, угодила прямиком в сказку о Синей Бороде. Красивая и добрая девушка, она даже не подозревала, в какой капкан угодила. Не знали этого и ее родители.

Сказка эта была с печальным концом: 15 апреля Гюльнар Велиева вышла замуж за 34-летнего Самира Габибова. 22 апреля он ее убил.

Как уже писала «КП», Габибов закопал тело в лесу, а потом пошел в полицию писать заявление о пропаже благоверной. Больше месяца Самир оставался на свободе и изображал обеспокоенного супруга. Следователи за ним наблюдали издалека.

А 26 мая Самира задержали, и он сразу же во всем признался. Даже показал где тело закопал – в нескольких километрах от дачи в Петродворцовом районе. По его признанию, помогал старший брат.

На оперативных кадрах видно, как Самир изображает убитого горем человека. Но у нас есть все основания полагать: он просто притворяется. Как выяснили наши коллеги в Азербайджане, это не первое его убийство!

Это фото сделано в день свадьбы Самира и Гюльнар. Жить ей осталось совсем недолго.

Фото: СОЦСЕТИ

Как пишут журналисты интернет-издания Vzglyad.az, в 2003 году Самир Габибов убил свою девушку. Об этом честно рассказали родственники Самира в Азербайджане.

- Он долгое время был в любовных отношениях с внучкой одного армянского актера Абрамяна. В 2003 году он убил эту девушку. Когда это убийство было раскрыто, Самира арестовали. Он вышел на свободу через 6 лет – в 2009 году, - рассказал журналистам один из родственников Габибова.

"Комсомолка" дозвонилась до редакции интернет-газеты в Азербайджан.

- Да, все это правда, - подтвердил нам коллега Хафиз Ахмедов. - У отца Самира - восемь братьев, часть родственников живут в Азербайджане. Они-то и рассказали мне о том, что Габибов был судим за убийство.

Судя по всему, речь идет о внучке советского и армянского актера Хорена Абрамяна. И в тот раз Габибов также сделал все, чтобы скрыть следы преступления: тело несчастной девушки он спрятал в машине и попытался вывезти за город, чтобы захоронить.

ПОДБИЛА ЛЮБОВНИЦА?

Разумеется, родители новой жертвы – Парвана и Суджает Велиевы – об этом не знали. Точнее, как выяснила «КП», отец Самира нехотя признался отцу Гюльнар, что сын сидел в тюрьме. Но подчеркнул, что парня упекли «за палку колбасы». Суджает поверил.

А о том, что у Самира есть любовница и даже внебрачный ребенок, его родня Велиевым решила не сообщать вовсе. Между тем, ни для кого из окружения Самира это не было секретом.

Как пишут коллеги из издания Vzglyad.az, и на этот раз Самиру приглянулась армянка. Гюльнар об этом до свадьбы не знала. Когда правда вскрылась? Не исключено, что именно в ту роковую ночь 22 апреля.

Самир после тюрьмы так и не нашел работу, помогал ему состоятельный папа.

Фото: СОЦСЕТИ

Сопоставим факты: на допросах Габибов заявил уже, что ссора с женой у него возникла из-за мобильного телефона. Мол, попросил поставить его на зарядку, а она забыла… Но все может быть немного иначе: взяв телефон в руки, Гюльнар не смогла сдержать любопытства и заглянула в мобильник мужа. Помните сказку о Синей Бороде: каждая новая женщина погибала, когда узнавала страшный секрет своего суженого... А, может, именно любовница и подбила Самира на преступление?

Добавим: по данным российских правоохранителей, Габибов был также судим за похищение человек и вымогательство.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом – его адвокаты убедили судью не отправлять его в СИЗО. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

А Гюльнар Габибову на днях похоронили в Баку. Ее родители уже заявили, что будут добиваться справедливого суда.