2016-06-07T16:18:44+03:00

Из-за «Алых парусов» Троицкий мост закроют на 10 дней

Почти двое суток он будет полностью разведен
Поделиться:
Комментарии: comments27
Троицкий мост станет главным элементом светового шоу.Троицкий мост станет главным элементом светового шоу.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Праздник к нам приходит. Но обрадует он не всех. Троицкий мост, ключевая переправа между Петроградской стороной и центром, станет односторонним почти на десять дней.

А все потому, что устроители «Алых парусов» выбрали мост своим главным «персонажем». Праздник выпускников школ в этом году пройдет 25 июня.

- На переправе установят четыре тридцатиметровых высотных сооружения. С их помощью в воздухе будут создаваться объемные огненные картины всех цветов радуги. Ажурные контуры Троицкого моста, чугунная решетка и фонари обретут динамическую лазерную подсветку, которая будет работать в такт музыке, - рассказали организаторы праздника.

Выпускникам и их родителям обещают незабываемое водно-пиротехническое шоу. Всем остальным обещают пробки.

КАК ЭТО БУДЕТ

С 19-го по 28-е июня для пешеходов закроют правую сторону Троицкого моста (см. схему). Придется обходиться левой, которая менее удобна - отсюда сложнее попасть в Петропавловскую крепость или пройти к станции метро «Горьковская».

Но это еще что. В эти же дни полностью остановят движение по мосту в сторону центра, от Троицкой площади к Суворовской площади. Все три полосы - включая одну трамвайную – будут перекрыты.

А ведь в эти же даты уже будут идти работы и на Тучковом мосту – там во время реконструкции движение откроют только в сторону Петроградской стороны.

Получается, выехать с острова в центр с 19 по 28 июня можно будет по одному-единственному мосту - Биржевому. Но чтобы на него попасть, наверняка нужно будет постоять в пробках на Кронверкском проспекте или одноименной набережной.

Есть еще, конечно, Гренадерский и Сампсониевский мосты, но они и в обычные дни перегружены. Про Кантемировский и Ушаковский и не говорим – это вариант для отчаянных. Судя по всему, пробки на Петроградке будут колоссальными.

В ночь с 20 на 21 и с 24 на 25 июня переправа будет полностью закрыта для автомобилей.

"Алые паруса" - единственный во всем мире праздник такого масштаба для выпускников. Фото: Тимур ХАНОВ

"Алые паруса" - единственный во всем мире праздник такого масштаба для выпускников.Фото: Тимур ХАНОВtrue_kpru

А с 25 по 27 июня мост и вовсе разведут! Да-да, и на дневное время тоже. Организаторы объясняют это производственной необходимостью: мол, закончить монтаж оборудования можно будет только на раскрытой переправе.

Сам праздник начнется 25 июня в 22.00 на Дворцовой набережной, но попасть смогут только выпускники, их друзья и родные. А вот общегородская часть праздника начнется в 00.40 и продлится всего 20 минут.

Собственно, ради них Петроградская сторона десять дней будет фактически изолирована от центральной части города.

ГРАФИК ПЕРЕКРЫТИЙ

МОСТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ:

20 -21 июня (с 22.00 и до 8.00)

24-25 июня (с 20.45 до 5.00)

28-29 июня (с 22.00 до 5.00)

25-27 июня (с 13.30 25 июня и до 9.00 27 июня)

ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ:

19-28 июня – закрыта правая сторона Троицкого моста.

ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ:

19-28 июня закрыто движение в сторону Суворовской площади

28-29 июня (с 22.00 до 5.00) возможно перекрытие правой полосы в сторону Суворовской площади

 
Читайте также