2016-06-10T16:45:41+03:00

Карьеры в Купчине обещают к 2020 году превратить в уникальный парк

Пока что там все очень плачевно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поджечь покрышки - для постоянных "обитателей" карьеров нормальное делоПоджечь покрышки - для постоянных "обитателей" карьеров нормальное делоФото: Ирина СЕБЕЛЕВА
Изменить размер текста:

Обширная неухоженная территория ограниченная Южным шоссе, Бухарестской и Софийской улицами, а также улицей Димитрова. Скажешь "купчинские карьеры" и все понимают, о чем идет речь.

- Ходить там опасно бывает, - рассказывает местная жительница Анна. - Не самые приятные личности туда забираются. По вечерам кромешная тьма, фонарей нет. Ну, о том, что это одна сплошная свалка, даже говорить нечего. Пытались убирать, выходили на субботники. Бесполезно.

Уже давно речь идет о том, что территорию надо облагородить. Но до сих пор планы были призрачны и зыбки. Сейчас же появилась хоть какая-то конкретика:

- К концу года проект парка будет завершен, - пообещали в районной администрации. - И если заключение экспертизы будет положительным, если найдется необходимое финансирование, к строительству можно будет приступить уже в 2017-м, и через три года завершить работы.

Те самые шесть карьеров, которые остались, как наследство кирпичного завода (из них добывали глину), занимают почти половину территории - 20,9 из 46,7 гектаров. Их планируют почистить, облагородить и сделать главной изюминкой парка.

- Благодаря такому архитектурному решению ландшафт новой зоны отдыха станет уникальным, не имеющим аналогов в Петербурге, - уверены в Фрунзенском районе.

Вокруг карьеров проложат велосипедные дорожки, поставят тренажеры, оборудую скейт-зону. Еще хотят сделать площадку для массовых мероприятий и летний кинотеатр. А самое главное, чего больше всего ждут жители окрестных домов, проведут освещение.

- Новая зеленая рекреационная зона станет естественным продолжением территории парка Интернационалистов, - говорит глава района Владимир Омельницкий. - И мы очень надеемся, что пожелания купчинцев о создании благоустроенного и необычного парка сбудутся в максимально возможном скором времени.

Любопытно, что по словам районной администрации, в технической документации это место именуется как "парк без названия". Тогда как в сентябре прошлого года на территории будущего парка заложили камень в основание будущего памятника Героям-пожарным и спасателям. Ранее топонимическая комиссия именно так рекомендовала назвать эту безымянную территорию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также