Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Туризм29 июня 2016 14:20

Петербуржцам любознательность мешает заводить курортные романы

Только треть жителей культурной столицы изменяла в отпуске
Из отпуска чаще петербуржцы привозят сувениры, а не "подарки"

Из отпуска чаще петербуржцы привозят сувениры, а не "подарки"

Фото: Алексей МАВЛИЕВ

Петербуржцы хранят верность своим вторым половинкам чаще, чем знойные бразильцы и расчетливые немцы. Либо стараются так выглядеть.

Только тридцать процентов жителей культурной столицы признались аналитикам международного туристического портала Momondo, что когда-либо ходили налево на курортах. 65 процентов петербуржцев и вовсе заявили, что никогда не знакомились ни с кем на отдыхе. Как полагают аналитики портала, это потому, что времени туристам с Невы в отпуске не хватает им, а еще свободы.

- Петербуржцы, как показывают наши опросы среди путешественников, – одни из самых любознательных туристов, - заметила представитель Momondo в России Ирина Рябовол. - Во время отпуска они предпочитают исследовать страну и знакомиться с достопримечательностями. Только двенадцать петербуржцев экономят на экскурсиях. А с насыщенной культурной программой не до романов с незнакомцами.

Кроме того, как показало исследование, путешествовать 78 процентов жителей культурной столицы предпочитают парами. Только треть опрошенных из Петербурга согласны в теории отпустить свою вторую половинку без себя любимого.

Меньше, чем в петербуржцы, изменяют любимым в отпуске американцы, финны, датчане и австралийцы. Самыми падкими на курортные романы оказались бразильцы, жители Швейцарии и Турции. Если брать цифры в среднем по России, то жители необъятной и многонациональной на три процента вернее своим вторым половинкам, когда отдыхают.

ФОТО: momondo

ФОТО: momondo