Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество1 июля 2016 6:32

Синоптики: июль в Петербурге будет сухим и теплым

Второй летний месяц отлично подойдет для отдыха и не очень - для работы.
Погода шепчет - бросай работу, дуй гулять

Погода шепчет - бросай работу, дуй гулять

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пока лето в городе на Неве идет по вполне привычному сценарию. Жаркие деньки сменяются прохладными, а дождливые - сухими. При этом никаких крайностей - ни экстремальных ливней, ни жуткого зноя. Специалисты Росгидрометцентра уверены: так пойдет и дальше.

Синоптики предрекают: среднемесячная температура воздуха в июле будет примерно +20, что на градус-два выше нормы. А вот осадков выпадет на четверть меньше обычного.

Правда, чтобы в этом убедиться, придется потерпеть. В первой декаде месяца термометр покажет +25, а то и все +28, однако зной быстро сменят ливни и грозы. Они принесут похолодание: похолодает до +18…+23 градусов.

Во второй десятидневке ожидается около +26 градусов и кратковременные дожди.

А в последней декаде месяца вновь ливни и грозы, однако температура воздуха при этом от +27 до +31, так что дождик будет только в радость. Жара покинет город только в конце месяца.

КСТАТИ

По многолетним данным, самая низкая температура воздуха во втором летнем месяце +4,9 градуса была зарегистрирована в Петербурге 21 июля 1968 года. А самая высокая +33,7 пришлась на 15 июля 1999 года.