2016-07-12T12:23:18+03:00

Петербуржец, которому не дали бесплатный пирожок: "Мне сказали: "Жалуйтесь, куда хотите"

Он так и сделал
Поделиться:
Комментарии: comments11
О том, что пирожок надо просить, в рекламе нет ни слова Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского УФАСО том, что пирожок надо просить, в рекламе нет ни слова Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС
Изменить размер текста:

Через полторы недели комиссия Санкт-Петербургского УФАС будет рассматривать необычное дело о бесплатном пирожке. Петербуржец, который подал жалобу на ресторан быстрого питания рассказал "Комсомольской правде в Петербурге", почему он решил пойти на принцип и наказать заведение.

- 22 января зашли с коллегами перекусить в Бургер Кинг, - вспоминает Марат Герасимов. - Мы с товарищем заказали два одинаковых обеда, но обнаружили, что ему положили пирожок, а мне нет. Когда я обратил внимание кассира на это недоразумение, в ответ услышал: "А вы не попросили". Слова кассира меня очень удивили, и я решил уточнить уже у администратора заведения, действительно ли бесплатный пирожок надо просить и почему это важное условие не указано в рекламном объявлении над кассой?

Логика действительно, удивительная. Раз объявлена такая акция, значит человек не должен ПРОСИТЬ этот пирожок. Ему должны его дать по умолчанию или, как минимум, предложить. Так в одном из заведений общепита журналисту "Комсомолки" буквально впихивали две бесплатных акционных газировки, с просьбой не отказываться от них, иначе продавцов могут оштрафовать.

Но здесь аминистратор, не раздумывая, заняла позицию своих подчиненных. Удивленный покупатель спросил, почему информации о том, что пирожок надо просить при заказе, нет в рекламе.

- Я не в курсе, - последовал ответ. - Жалуйтесь, куда хотите.

Что ж, как говорится, сами напросились.

- Тут же во время обеда мы с товарищами сочинили обращение в ФАС, сфотографировали чек, рекламу и отправили через сайт УФАС, - рассказывает Марат. - В том, что обращение быстро примут в работу, не сомневался - Интернет-приемные у нас в стране работают прекрасно.

В деле разбирались полгода. Обо всех этапах проверки сообщали покупателю. И в итоге оно дошло до комиссии.

- Я очень этим доволен, - говорит Герасимов. - Потому что всегда приятно, когда твои действия приносят результат. Очень важно, чтобы люди знали свои права и обязательно отстаивали их в случае необходимости. Тем более сейчас, когда зафиксировать несправедливость можно, совершив всего лишь один звонок или отправив одно сообщение через сайт госоргана. Другими способами, к сожалению, уровень сервиса в нашей стране не поднять.

Комиссию по этому делу назначили на 19 июля.

- Меня уже туда пригласили, если будет возможность обязательно приду, - рассказал "Комсомолке" заявитель.

Вполне возможно, что там мужчина наконец-то увидится с представителями ресторана быстрого питания.Ведь одновременно с жалобой в УФАС он направил аналогичное обращение и в адрес Бургер Кинга. От них до сих пор ни ответа, ни привета. Пока что с руководством заведения не удалось связаться и нашим корреспондентам: письма, которые отправляются на их e-mail, возвращаются обратно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также