Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество17 июля 2016 12:42

«Да, эта история та еще»: Сергей Шнуров написал серьезный стих о теракте в Ницце

Творчество лидера группы «Ленинград» стало на удивление серьезным
ФОТО: Филипп Елистратов

ФОТО: Филипп Елистратов

Песенка про лабутены на злобу современным девушкам, мечтающим выйти замуж. Скандальный клип «В Питере – пить» об особенностях отдыха в разных городах России-матушки. Поклонники давно не видели Сергея Шнурова настолько серьезным.

Отодвинуть в сторону сарказм и юмор лидера группы «Ленинград» заставил теракт в Ницце. В День взятия Бастилии, когда туристы и горожане любовались праздничным фейрверком, в толпу врезался грузовик. Террорист ехал по живым людям около двух километров. Печальный итог: более восьмидесяти человек погибли, сотни – ранены. Трагедия, которая не оставила равнодушных и поразила своей жестокостью.

Даже стихи Сергея Шунрова стали серьезными и грустными. Музыкант решил зачитать их лично, а видео выложил на своей страничке в Инстаграме.

«Да, эта история та еще,

По телику те ли, не эти ли

Вчерашних отдыхающих записывают в свидетели.

Сейчас в Ницце такое творится,

Гуляют одни очевидцы».

За один день короткое, но проникновенное видео посмотрели почти 250 тысяч раз. Фанаты прониклись новым творением музыканта.

«Понравилось. Это передает скорбь», - отмечают в комментариях подписчики и просят Шнура сочинить стих о военном перевороте в Турции.

Напомним, по последним данным, до сих пор остается неизвестной судьба трех россиян, отдыхающих в Ницце. Тем временем, российские туристы рассказывают, что во Франции серьезные проблемы с безопасностью. В аэропорту при вылете не провели ни досмотра багажа, ни заставляли пассажиров проходить через рамки.

МЕЖДУ ТЕМ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Ночной кошмар в Ницце продолжился и наутро. Люди по требованию полиции сидели по домам, не выходя на улицу, с набережной убирали десятки тел, в люксовом отеле Negresco развернули полевой госпиталь. В холле разместили раненых, следователи опрашивали очевидцев. Около сотни спаслись благодаря тому, что уплыли с пляжа в открытое море. Их потом вылавливали спасатели (подробности)