Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество21 июля 2016 12:00

Адвокат: Судмедэксперты считают, что актер Константин Кордо-Сысоев не убивал свою жену

Ни одна из десятка экспертиз не подтвердила причастность актера к жестокому преступлению
Вот так теперь выглядит известный актер, не узнать.

Вот так теперь выглядит известный актер, не узнать.

Фото: Александра КРЫЛОВА

Сегодня, 21 июля, в Ломоносовском городском суде рассматривали вопрос: оставить ли актера, подозреваемого в убийстве жены, под стражей, или отпустить на свободу? Ведь срок его содержания под стражей истек, а следствие до сих пор, за три месяца, не нашло доказательств того, что преступление совершил именно Кордо-Сысоев. Адвокат подозреваемого был уверен, что его подопечного отпустят, например, под подписку о невыезде и ходатайствовал об этом перед судом. Но судья решил: пусть еще посидит, вдруг доказательства еще найдутся. В СИЗО Кордо-Сысоев останется до 24 октября.

Пока же следствие не сильно приблизилось к разгадке жестокого преступления.

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО СНЯЛИ В СИЗО

В зале суда актер появился в дешевых брюках и потрепанных сандалиях. Тюремный режим не пошел Константину на пользу: он сильно исхудал и потерял былой лоск. Заметно нервничал и отказался общаться с прессой.

А вот судью слушал внимательно, изредка покачивая обритой головой.

Корреспонденты «Комсомолки» обратили внимание, что обручального кольца на пальце актера уже не было: в СИЗО не разрешают иметь при себе кольца, нательные крестики, часы и другие аксессуары. А так же там нет прачечной и гладильных досок, заключенные под стражу содержатся в камерах от 40 человек, как рассаказали "Комсомолке" близкие актера.

- Я жену не убивал, я ее любил, - сказал Константин, когда ему дали слово.

Он попросил не отправлять его больше в СИЗО, однако судья навстречу не пошел.

Между тем, проведены уже более десяти экспертиз, в том числе судебно-медицинские, биологические, экспертизы на запах и прочие.

- Все они свидетельствуют только об одном - он непричастен к совершению столь ужасного преступления, - пояснил «Комсомолке» адвокат актера Сергей Катюшин.

Единственное, что пока нашли против подозреваемого следователи, это отпечатки пальцев в машине, но это и не удивительно, раз машиной супруги пользовались регулярно.

Актер просил отпустит его под подписку, но судья не внял.

Актер просил отпустит его под подписку, но судья не внял.

Фото: Александра КРЫЛОВА

УБИЛ ИЛИ НЕТ?

Пока следствие не закончено, делать какие-либо выводы, разумеется, рано . Тем более, что история весьма типична. В последнее время частенько мужья в горячке ссоры убивают жен и делают вид, что она «ушла из дома и не вернулась». Но и всех под одну гребенку равнять тоже не стоит.

Убил или не убил? На этот вопрос родные и друзья актера отвечают однозначно отрицательно: нет и еще раз нет. А если бы убил, то он не такой дурак, чтобы не замести следы получше. В данном случае, напомним, тело жертвы убийца сбросил в реку, предварительно его изуродовав самым бесчеловечным образом, голова была практически отделена от тела. Способен ли на такое зверство безобидный и милый актер?

Более далекие от семьи люди допускают, что муж расправился с женой, которая якобы хотела с ним развестись. Правда, остается открытым вопрос: зачем. В наше время разводятся и снова женятся по многу раз, обычное дело. Разве что крышу снесло, тогда говорят о состоянии аффекта.

Да только сам Кордо-Сысоев свою вину категорически отрицает.

Не сломали его и три месяца заточения, и жесткий прессинг допросов, когда виновные не выдерживают и признаются в совершении преступления. И даже в какой-то мере испытывают облегчение: наконец-то ужас от содеянного выплеснулся наружу. Убийцы, у которых проснулись остатки совести, готовы понести наказание и рассуждают так: и в тюрьме люди живут.

А Константин Кордо-Сысоев держится. Что это, доказательство невиновности или невероятная сила воли?

ЗВЕРСКАЯ РАСПРАВА

Эта история прогремела буквально накануне майских праздников.

Следствие подозревает, что 45-летний Константин Кордо-Сысоева убил свою жену, красавицу-стюардессу Наталью, в апреле этого года.

По версии следствия, Константин буквально искромсал жену в лесочке недалеко от их дачи в садовом товариществе «Синегейки» в Ломоносовском районе Ленобласти. Все произошло 22 или 23 апреля - точную дату установить пока не удалось.

- Кордо-Сысоев подозревается в том, что в ходе ссоры нанес супруге множество ударов по голове, лицу и рукам неустановленным предметом, в результате чего та погибла. После этого он сбросил труп в речку, - говорят в следствии.

Истерзанный труп Натальи Кордо-Сысоевой, которой было 35 лет, нашли позже дачники в речке Стрелка. У несчастной практически не было головы.

По версии защиты, Константин действительно приехал на дачу 22 апреля вместе с женой, но уже вечером они расстались: мужчина поехал в город, а Наталья осталась одна.

В этот промежуток времени с ней и случилось что-то страшное.

Что именно, до сих пор остается тайной.

Впрочем, следствие может и не раскрывать всех своих козырей.

Супруги любили друг друга, говорят друзья.

Супруги любили друг друга, говорят друзья.

ЗАЩИТА ПРОТИВ ОБВИНЕНИЯ, ИЛИ ГДЕ УЛИКИ

Как рассказал сам актер на допросе, вечером 22 апреля он заехал в супермаркет, а потом отправился в квартиру на Кронштадтской улице - кормить котов и черепашек, гулять с собакой. У пары было много домашней живности.

А 23 апреля Константина отправился на работу.

- Когда Наташа перестала отвечать на звонки, я с родственниками вновь поехал на дачу, но ничего там не нашел, - пояснял он следователям позже.

Камеры в супермаркете в Петербурге зафиксировали посещение Кордо-Сысоева вечером 22 июля. Если было бы известно точное время смерти, это могло бы послужить алиби.

О других передвижениях Константина пока ничего не известно.

У следствия до сих пор нет распечатки звонков с мобильного Кордо-Сысоева, не получена информация о трекинге самого телефона. Как пояснил следователь в зале суда, компания оператор пока не предоставила эту информацию. Ждут результатов еще нескольких экспертиз, не допрошены все свидетели.

Задержали Кордо-Сысоева вечером 29 апреля. Главное, что смущает - не ясен мотив. По словам родных Натальи, у пары были разногласия, и она даже подумывала о разводе, - но зачем известному актеру ее убивать, да еще с риском быть замеченным?

И потом - убийца всегда оставляет на месте преступления улики. А тут - ничего. Настораживает и жестокость, с которой расправились с женщиной.

Ее били «неустановленным предметом», как значится в следственных материалах. То есть это то ли топор, то ли палка, утыканная гвоздями. Именно такую нашли на полянке недалеко от места, где выловили труп. Но есть один нюанс.

Как показали экспертизы, ни на поляне, ни на этой палке нет ни одного отпечатка и следа Кордон-Сысоева. И вообще никаких биологических материалов актера на месте предполагаемого убийства не найдено.

Отрабатывает ли следствие другие версии, неизвестно.