Санкт-Петербург
Общество

Вновь облитая краской доска Маннергейму потянет на уголовное дело

Сейчас речь идет о вандализме
Вандалы заляпали не только доску, но и стену

Вандалы заляпали не только доску, но и стену

Фото: Максим СЮ

Трое суток. Ровно столько памятная доска Маннергейму оставалась не тронутой после того, как ее отмыли от красной краски. С сегодняшнего вечера на мемориальной табличке вновь яркие подтеки - нацболы сами похвастались своей акцией в соцсетях.

Группа активистов пришла к зданию Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге, - рассказали сторонники "другороссов". - Вновь в доску полетели банки с красной краской, символизирующей кровь блокадников, пролитую гитлеровцами и их пособниками, в том числе финскими захватчиками.

Все вокруг тоже заляпано краской

Все вокруг тоже заляпано краской

Фото: Максим СЮ

Любопытно, что доску, по словам активистов, охраняли ЧОПовцы. Но помешать серьезно настроенным нацболам они не смогли. Те еще и провели митинг.

- Полиция на место происшествия не приехала, все участвующие в митинге без проблем покинули его. - не без гордости отметили другороссы.

Как передает корреспондент "КП", сейчас на месте происшествия дежурят двое полицейских, подтягиваются люди в военной форме. Красной краской залита не только доска, но и вся стена. С банок снимают отпечатки пальцев.

Улики бросили на землю

Улики бросили на землю

Фото: Максим СЮ

- Будем возбужать уголовное дело по статье "вандализм", - сообщили полицейские. - Сначала надо оценить, сильно ли повреждена доска.

Лучше всех происходящее оценил случайный прохожий.

- Опять красная краска. Никакой фантазии у людей нет... , - проворчал он, проходя мимо.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Памятную доску генералу Карлу Маннергейму на здании Военной академии материально-технического обеспечения торжественно открыли 16 июня. И...почти сразу же закрыли - 19 июня кто-то облил ее красной краской.

Полтора месяца доска провисела укутанная черным полиэтиленом. За это время успели выяснить, что доска, между прочим открытая со всем почестями,установлена незаконно и ее владельцам грозит штраф в сто тысяч рублей.Вопросом заинтересовалась даже военная прокуратура. Может еще поэтому никто не хотел брать на себя ответственность за ее приведение в порядок?

С них сняли отпечатки пальцев

С них сняли отпечатки пальцев

Фото: Максим СЮ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тоска преткновения по Маннергейму

Дмитрий СТЕШИН

За какие заслуги на самом деле в Петербурге открыли памятную доску неоднозначно воспринимаемому в России легендарному маршалу и президенту Финляндии

Установка в Питере мемориальной доски маршалу Маннергейму – военно-политическому деятелю давно минувших времен — наделала шуму в России не меньше, чем дисквалификация наших легкоатлетов. К сожалению, не все поняли смысл такой острой внешнеполитической акции. Причины увековечения памяти гражданина некогда враждебного нам государства искали там, где не прятали (подробности)

Сколько она провисит?

Дмитрий СМИРНОВ

Почему доска Маннергейму не нужна

В стародавние времена, когда с момента последнего чемпионства «Спартака» еще не прошло полтора десятка лет, а в кабинете президента клуба еще сидел Андрей Червиченко, к нему пришли пиарщики. Они очень желали помочь продвижению бренда «Спартака» и принесли с собой целую кучу креатива. Среди прочего там была идея в целях повышения лояльности нелояльной аудитории развесить рекламные плакаты «Спартака» по Санкт-Петербургу.

- Дебилы! - сказал искренний Червиченко, существенно опередив Лаврова. - Сколько они там провисят, пока их не изгадят? День? Полдня?!(подробности)