Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Политика4 августа 2016 22:00

Почетные граждане Петербурга попросили о чистых выборах

От кандидатов в депутаты они ждут состязания идей и программ
В сентябре Петербургу предстоит выбирать депутатов ЗакСа и ГосДумы

В сентябре Петербургу предстоит выбирать депутатов ЗакСа и ГосДумы

Фото: Алексей РУЧЬЕВ

Пятеро почетных граждан Петербурга поставили свои подписи под открытым письмом к кандидатам в депутаты и жителям города. Претендентов в парламентарии они просят воздержаться от грязных политических приемов, а жителей города - от соблазна увильнуть от выборов 14 сентября.

- Мы, наследники великих строителей и великих защитников Петербурга-Ленинграда, не можем позволить кому-то за нас определять будущее нашей страны и нашего города, - пишут они.

Они - это Михаил Бобров, альпинист, спасавший город от обстрелов в блокаду, ректор ИТМО Виктор Васильев, директор “Адмиралтейских верфей” Владимир Александров, глава “Водоканала” Феликс Карамзинов, советский и российский тренер Тамара Москвина.

- Опыт показывает, что отдельные политические движения и кандидаты ради достижения своих целей готовы пойти на нарушения избирательного законодательства, либо безосновательно заявлять о несуществующих нарушениях со стороны политических оппонентов, - напоминают почетные граждане Петербурга. - Такие действия подрывают доверие к российским законам, вносят раскол в общество и дестабилизируют всю политическую систему России. Мы призываем всех участников выборов воздержаться от крайних методов политической борьбы и, как итог, сохранить политическую стабильность во время избирательной кампании. Выборы должны стать состязанием идей и программ, а не грязных политтехнологий.

Добавим, что среди адресатов письма нет представителей избиркомов, нарекания к работе которых зимой 2011-2012 года привели к массовым митингам протеста.