2016-08-08T12:04:54+03:00

Петербуржец прошел пешком более восемнадцати тысяч километров и добрался до Рио-де-Жанейро

60-летний Сергей Лукьянов был в пути 496 дней
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Лукьянов был в пути почти полтора года Фото: Фейсбук Михаила СоколовскогоСергей Лукьянов был в пути почти полтора года Фото: Фейсбук Михаила Соколовского
Изменить размер текста:

Он планировал быть в Рио-де-Жанейро 5 августа, к началу Олимпиады, но немного опоздал. На то была уважительная причина. Пока все россияне летели на другой конец света, в Бразилию комфортабельными самолетами, петербуржец Сергей Лукьянов шел пешком. И дошел!

- Он пришел в Рио 7 августа, - рассказали поддерживающие его товарищи. - Ему потребовалось на это 496 дней, он прошёл пешком 18 272 километра! Это новый мировой рекорд в ультраходьбе.

Лукьянов вышел из Петербурга 1 апреля 2015 года. В день проходил 40-45 километров. Разве что Индийский океан пересек на самолете. В пути год и четыре месяца. Правда, 45 дней выпали из-за болезни.

Палыч, как его называют, в спортивных кругах - человек опытный - мастер спорта СССР в ходьбе на 50 км. 27 апреля ему исполнилось 60 лет. В свете последних событий вокруг наших легкоатлетов, его смело можно назвать единственным действующим ходоком в Рио.

На ближайшую перспективу у Сергея есть два желания: отдохнуть и выспаться. Конечно, он заглянет и в российский "Гостевой дом" в Рио. Но есть у него и одна давняя мечта.

В Малайзии было очень жарко Фото: https://new.vk.com/clublukianovsp

В Малайзии было очень жарко Фото: https://new.vk.com/clublukianovsp

- Он хочет лично познакомится с легендарным Пеле, - рассказал сподвижник Лукьянова Михаил Соколовский. - Не знаю, насколько это осуществимо, но просьбу нашим организаторам в Рио передам. Палыч говорит, что это его заветная мечта. Думаю, она так же осуществится, как и его поход вокруг света !

Кстати, на этом путешествие Палыча не закончится. Он прошел чуть больше половины от запланированного. Сергей Лукьянов собирается за два года преодолеть 32 тысячи километров и 1 апреля 2017 года вернуться туда, откуда начал - на Дворцовую площадь.

http://www.spb.kp.ru/daily/26565/3581302/ПОДРОБНОСТИ ПУТЕШЕСТВИЯ СЕРГЕЯ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

СПРАВКА "КП"

Сергей Лукьянов - спортсмен-экстремал, популяризатор спортивной ходьбы. Норматив на мастера спорта выполнил еще в 1980 году. Всего стартовал на различных дистанциях чемпионатов и первенств Ленинграда более 150 раз. За 50 лет занятий спортом, участвовал более чем в 1350 соревнованиях в различных видах спорта. Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 километров м и суточной, а также двухсуточной ходьбе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также