2016-08-23T16:00:30+03:00

Игорь Албин назвал переброску денег на достройку стадиона с социальных объектов "технической операцией"

И пообещал все вернуть осенью
Поделиться:
Комментарии: comments4
За счет чего достроят стадион?За счет чего достроят стадион?Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Достроить новую арену в срок - любой ценой - пусть даже за счет "урезания" денег социальной сфере. Так обыватель невооруженным глазом увидел постановление о перераспределении бюджетных средств. В "минусе" на 2,6 миллиарда рублей школы, детские сады, больницы. В "плюсе" - "Зенит-арена".

Шумиха поднялась нешуточная. Прояснить ситуацию решил вице-губернатор Игорь Албин. Все рассуждения на эту тему он назвал глупостью, а саму процедуру - технической операцией.

- Комитетом по строительству принято временное, краткосрочное решение о увеличении лимитов строительства одного объекта за счет лимитов других объектов, - написал он на своей странице в Фейсбуке. - Городской ЗакС на каникулах, все решения необходимо принять быстро и что важно, внутри расходных полномочий одного главного распорядителя средств бюджета – Комитета по строительству.

По словам вице-губернатора осенью, когда депутаты вновь соберутся на сессию, временно переброшенные средства будут полностью восстановлены.

- Вот и все, - резюмировал Албин. - Однако сколько шума, пафоса, оценочных суждений, глупости и критики. Школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и государственными контрактами! Тем более, что все объекты, которых коснулось данное решение - переходящие, сроки завершения работ на которых – 2017-2018 годы.

Еще одну "шпильку" вице-губернатор подпустил в адрес экс-застройщика стадиона.

- Если Вы действительно заботитесь о нашем любимом городе - Санкт-Петербурге, устраните брак и недоделки на стадионе и верните неотработанные авансы, сумма которых превышает 3,6 млрд. рублей, - добавил Албин. - А за одно заберите с собой грибок и плесень, которые Вы разводили на объекте последнюю пятилетку! Мы все равно вернем городские деньги, пусть даже через суды в бюджет города! Хватит пировать за счет городской казны!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также