Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Туризм13 сентября 2016 16:37

Эрмитаж стал третьим среди лучших музеев мира

"Русский ковчег" оставил позади Лувр и Прадо
Эрмитаж стал лучшим в Старом свете

Эрмитаж стал лучшим в Старом свете

Фото: Александр ГЛУЗ

Лучшим музеем Старого света в этом году назван Эрмитаж. На вершину европейского рейтинга “русский ковчег” поместили пользователи популярного туристический сервис TripAdvisor.

- Нам в Эрмитаже приятно, что по рейтингам TripAdvisor наш музей часто занимает высокие позиции, - прокомментировал победу директор музея Михаил Пиотровский. - Я очень внимательно изучаю те комментарии посетителей-туристов, которые сопровождают рейтинги. Они позволяют понять многие детали механизма взаимодействия музея со зрителями. При этом очень важным являются не только высказывания о нашем музее, но и критика зрителями тех музеев, которые вдруг не попали в верхние строки рейтингов.

Первое в Европе, в мире - пока третье. В этом году Эрмитаж не смог догнать по популярности Метрополитен в Нью-Йорке и Художественный институт Чикаго. Но, в принципе, прогресс налицо. В прошлом году “русский ковчег” в том же рейтинге занимал всего шестое место.

Добавим, что в топ-25 лучших музеев мира, кроме Эрмитажа, не попал ни один из российских музеев. Лувр в этом году спустился на тринадцатое место. Британский музей занял восьмую строчку. Седьмое место осталось за Прадо, на шестом месте - мемориал трагедии 9/11 в Нью-Йорке.