2016-09-16T10:46:09+03:00

Петербург примет Международный конгресс по психоанализу

Конференцию посвятят 25-летию Восточно-Европейский института психоанализа
Поделиться:
Комментарии: comments5
Основатель и ректор ВЕИП Михаил Решетников.Основатель и ректор ВЕИП Михаил Решетников.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сны, тревоги, скорбь, меланхолию и многое другое, не менее волнующее людей, обсудят в залах Восточно-Европейского института психоанализа. Международная конференция по психоанализу начнется в пятницу и продлится до воскресенья.

- VII Конгресс ЕКПП по теме: «Психоанализ в современном мире» состоится по решению Правления Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, - сообщили в пресс-службе Восточно-Европейский института психоанализа.

Главной дискуссионной площадкой года Восточно-Европейский институт психоанализа выбрали не случайно. В этом году институт, известный среди петербуржцев “Музеем сновидений”, празднует юбилей. Восточно-Европейский институт психоанализа открылся 25 лет назад, по инициативе академика Дмитрия Лихачева.

- Теперь институт является одним из признанных лидеров психологического образования в России и в Европе, - отметили в институте. - Наш ректор был первым российским специалистом, который дважды избирался президентом Международной Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, а также дважды возглавлял Всероссийский совет по психотерапии и консультирования.

За четверть века Восточно-Европейский институт психоанализа выпустил 5200 дипломированных психологов, из них 6 стали докторами наук и 28 кандидатами наук. Сейчас в институте учатся 1884 студента всех форм обучения.

- Институт ведет широкую просветительскую и международную деятельность, - отмечают в вузе. - Мы организовали более 20 всероссийских и международных конференций по наиболее актуальным темам современности, в том числе по проблемам терроризма, национализма и антируссизма, деятельности запрещенной в Российской Федерации ИГИЛ и другим программам государственного значения.

Музей сновидений, который ежегодно посещают тысячи гостей и туристов из всех стран мира. Ежегодно институт приглашает от 10 до 20 западных преподавателей, лекции которых предоставляются студентам без дополнительной оплаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также