Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество15 сентября 2016 12:38

Петербург примет Международный конгресс по психоанализу

Конференцию посвятят 25-летию Восточно-Европейский института психоанализа
Основатель и ректор ВЕИП Михаил Решетников.

Основатель и ректор ВЕИП Михаил Решетников.

Фото: Александр ГЛУЗ

Сны, тревоги, скорбь, меланхолию и многое другое, не менее волнующее людей, обсудят в залах Восточно-Европейского института психоанализа. Международная конференция по психоанализу начнется в пятницу и продлится до воскресенья.

- VII Конгресс ЕКПП по теме: «Психоанализ в современном мире» состоится по решению Правления Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, - сообщили в пресс-службе Восточно-Европейский института психоанализа.

Главной дискуссионной площадкой года Восточно-Европейский институт психоанализа выбрали не случайно. В этом году институт, известный среди петербуржцев “Музеем сновидений”, празднует юбилей. Восточно-Европейский институт психоанализа открылся 25 лет назад, по инициативе академика Дмитрия Лихачева.

- Теперь институт является одним из признанных лидеров психологического образования в России и в Европе, - отметили в институте. - Наш ректор был первым российским специалистом, который дважды избирался президентом Международной Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, а также дважды возглавлял Всероссийский совет по психотерапии и консультирования.

За четверть века Восточно-Европейский институт психоанализа выпустил 5200 дипломированных психологов, из них 6 стали докторами наук и 28 кандидатами наук. Сейчас в институте учатся 1884 студента всех форм обучения.

- Институт ведет широкую просветительскую и международную деятельность, - отмечают в вузе. - Мы организовали более 20 всероссийских и международных конференций по наиболее актуальным темам современности, в том числе по проблемам терроризма, национализма и антируссизма, деятельности запрещенной в Российской Федерации ИГИЛ и другим программам государственного значения.

Музей сновидений, который ежегодно посещают тысячи гостей и туристов из всех стран мира. Ежегодно институт приглашает от 10 до 20 западных преподавателей, лекции которых предоставляются студентам без дополнительной оплаты.