Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Политика18 сентября 2016 19:42

Вячеслав Макаров: Президент свой авторитет положил на чашу “Единой России”

Спикер ЗакСа объяснил успех партии власти на выборах в Петербурге
Останется ли Вячеслав Макаров спикером ЗакСа, решат депутатам нового созыва

Останется ли Вячеслав Макаров спикером ЗакСа, решат депутатам нового созыва

Согласно первым данным с участков и экзит-поллам, “Единая Россия” вновь одержала победу на выборах в ГосДуму. Вопрос лишь в процентах. Но это по стране.

Петербург только считать бюллетени. Впрочем данные экзит-поллов “Давыдов.Индекса” говория о том, что северный город не станет исключением. На 17.00 партия власти набирала 37,7 процентов. Второе место удерживало "Яблоко" с 11 процентами. Поддержали в городе и "Партию Роста" - 8,1 процента.

- Несмотря на геополитическую обстановку, экономическую ситуацию, народ идет голосовать и доверяет “Единой России”, - подвел предварительные итоги спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. - Это доверие - колоссальная ответственность для нас, и мы должны его оправдать. Президент свой авторитет положил на чашу “Единой России”. Безусловно это сыграло свою роль в данной кампании.

- Данные экзит-поллов говорят, что в ЗакС могут попасть новые партии… - заметили журналисты.

- Состав ЗакСа изменится коренным образом, - согласился Макаров. - Появится очень много новых лиц. Когда появляются новые лица, возникают новые идеи. Это значит новые предложения. Это значит новые видения. Самое главное, что теперь у каждого избирателя есть свой депутат. Раньше 17 территорий было без депутатов! Я получал сотни-тысячи писем от жителей территорий, у которых не было своих депутатов. Теперь у нас этот вопрос снят. Будем стремится, чтобы депутаты работали на территориях, терпеливо с высочайшей степенью ответственности.