Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Политика18 сентября 2016 20:18

Виктор Панкевич - о каруселях в Петербурге: Может, где-то что-то и было

Всего за день в Горизбирком направили 11 жалоб
Глава избиркома Виктор Панкевич

Глава избиркома Виктор Панкевич

Жалобы, поступившие за день в Горизбирком, можно "пересчитать по пальцам". И именно это сделал глава ведомства Виктор Панкевич на пресс-конференции в Мариинском дворце.

Всего поступило 11 жалоб. Две из них на испорченные бюллетени, которые выдали жителям Петербурга. Одна из партий там по ошибке уже была вычеркнута.

- Это ситуация с “Коммунистами России”, которых сняли в последний момент, но только с выборов в ЗакС, - пояснил Панкевич.

Два заявления на избирателей, которых отказались включать в список. Еще одна - на ответ Горизбиркома. Это, что касается выборов в ГосДуму.

По голосованию в ЗакС, три жалобы поступили на агитацию в день выборов. Два заявления приняли на массовому голосованию по открепительным. И одну жалобу подали на участковую комиссию.

- Избирателю не предоставили место, где можно присесть, - рассказал Панкевич.

На карусели в Горизбирком за день не жаловались.

- Может, где-то что-то и было, но до нас не дошло, - пояснил Виктор Панкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербург останется без Милонова и Бортко

Окончательные итоги выборов еще не подведены, на участках продолжают обрабатывать бюллетени. Но предварительные выводы сделать уже можно. Один из них кого-то порадует, а кого-то огорчит. Политическую арену Петербурга покидает один из самых эмоциональных и активных парламентариев (Подробности).

Голосовали даже котики: Самые яркие фотографии с выборов в Петербурге

В этом году Петербург отличился на выборах рекордно низкой явкой. По состоянию на 23:00, было известно, что до участков не дошли более семидесяти процентов избирателей. Тем не менее, нашлись и те, кто посчитал своим долгом проявить гражданскую активность (Подробности).