Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Политика16 сентября 2016 20:13

Оксана Дмитриева может проиграть выборы в своем округе

Соперник, ранее в выборах не участвовавший, провел кампанию успешней
На выборах в 217-ом округе появилась интрига

На выборах в 217-ом округе появилась интрига

Фото: Алексей РУЧЬЕВ

Интрига на выборах появилась в одномандатном избирательном округе, что простирается от Колпино до Купчино. Депутат ГосДумы всех созывов Оксана Дмитриева, выдвигающая там, может остаться без кресла в новом парламенте. Эксперты не удивятся, если на выборах в округе победа достанется главе фонда "Северная столица" Михаилу Романову.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА

- Стартовая ситуация и ситуация на период завершения избирательной кампании в округе абсолютно разная, - рассказал заведующий кафедрой российской политики СПбГУ Станислав Еремеев. - Если на старте по 217 округу была очевидным фаворитом Оксана Дмитриева, то сегодня все замеры показывают, что по известности ее нагнал и уже опережает молодой питерский политик Михаил Романов.

По сведениям “Коммерсанта”, во Фрунзенском районе нет ни одного муниципалитета, полностью лояльного Оксане Дмитриевой. Такая же ситуация в Колпино.

Сказалась на “популярности” депутата всех созывов и смена политической силы: с левой на правую.

- Оксане Дмитриевой трудно позиционировать себя как представителя предпринимательства и бизнеса, - заметил Станислав Еремеев. - Риторика иная получается. А избиратель очень четко улавливает, насколько искренни слова, насколько они расходятся с делом. С учетом того, что есть определенный запрос у граждан на новые лица, я думаю это создаст определенные сложности для Оксаны Генриховны.

НОВОЕ ЛИЦО

Что касается главного соперника Оксаны Дмитриевой, то им стал глава фонда "Северная столица" Михаил Романов. В политике - новичок, в округ попавший через процедуру праймериз.

- Недавно мало, кто из жителей Петербурга, мог сказать, что они хорошо знает этого молодого человека, - считает Станислав Еремеев. - Но грамотно организовал свою предвыборную кампанию. Реально работает в конкретных кварталах своего избирательного округа.

Процедура праймериз помогла плакатами раньше старта предвыборной кампании познакомить жителей с политическим новичком. 1 сентября Михаил Романов встретил на торжественной линейке в школе № 305, которую 30 лет назад закончил премьер-министр Дмитрий Медведев. 6 сентября выступил на акции Международного дня солидарности в борьбе с терроризмом в Колпино, куда приехали почтить память в том числе и родные взорвавшегося над Синаем борта A321.

Кроме того летом Михаил Романов участвовал в районных спартакиадах. Чаще встречается с жителями в полях. Родился и живет в округе.

Безусловную победу Михаилу Романову эксперты, конечно, в округе не прочат. Но и не исключают.