Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Туризм29 сентября 2016 14:19

Беременную россиянку с парома “Принцесса Анастасия” вертолетом доставили в Хельсинки

Девушке стало плохо по дороге в Стокгольм
Вертолетной площадки на "Принцессе Анастасии" нет

Вертолетной площадки на "Принцессе Анастасии" нет

Фото: скриншот с видео на youtube

Воздушная скорая помощь. Финские врачи опровергли миф о медлительности народа страны тысячи озер. С парома “Принцесса Анастасия”, взявшего курс на Стокгольм, они забрали пассажирку на последнем месяце беременности, которой стало плохо в пути.

- Женщина путешествовала со своим супругом, ей стало нехорошо, и она обратилась к доктору на судне, - рассказала пресс-секретарь St Peter Line Анна Сорокина. - Осмотрев ее, врач принял решение отправить женщину в больницу.

Учитывая, что паром отошел от берега уже далеко, разворачивать судно капитан не стал. Оповестил береговые службы о происшествии и вызвал медицинский вертолет.

- Действовали согласно инструкции, - подчеркнули в St Peter Line.

На “Принцессе Анастасии” нет вертолетной площадки, поэтому прилетевшим медикам пришлось зависнуть над палубой. Девушку, которой стало плохо, поднимали на веревке. Процесс занял пять минут, не больше: сначала - пациента, затем ее супруга. Курс - на больницу в Хельсинки.

- Как нам известно, у девушки все хорошо, она уже в Петербурге, - заметили в St Peter Line.

- Родила? - уточнила “Комсомолка”.

- Еще нет. Мы будем рады, если супруг нам сообщит, когда это случится. Пригласим их в новый круиз, учитывая, что этот у них досрочно завершился.

Добавим, что оба пассажира, которых забрал вертолет, - граждане России. Необходимая для стран Шенгена страховка у них имелась.