2016-10-03T18:59:08+03:00

Петербургский дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов» демонтировали

Говорят, что проезжая часть – не место для погони за электронными зверушками, самовольных вывесок и шуток
Поделиться:
Комментарии: comments5
Искать тех, кто повесил табличку с Пикачу, никто не собираетсяИскать тех, кто повесил табличку с Пикачу, никто не собираетсяФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Красный треугольник с Пикачу и двумя охотниками на виртуальную живность провисел в центре Петербурга недолго. В понедельник около десяти часов утра дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов» сняли.

– Знак закрепили на опоре нашего знака незаконно и самовольно, – рассказали «Комсомолке» в Дирекции по организации дорожного движения в Петербурге. – Мы снимаем все «знаки», которые установлены не в рамках ГОСТа и которые не обеспечивают безопасность дорожного движения. Это из разряда табличек с рекламой, которые вешают на знаках и светофорах.

Но искать шутника никто не будет: ни подрядчик, ни само ведомство оперативно-розыскной деятельностью не занимаются. А передавать информацию о знаке с Пикачу в полицию смешно, ведь «это то же самое, что сообщать правоохранителям о наклейке с рекламой».

– Да и ущерба опоре знака «Пешеходный переход» нет никакого: табличка с покемоном была картонной, закреплена на стойке проволокой и скотчем, – отмечают в Дирекции. – Снять ее было легко.

Тем не менее, если бы весельчаки объявились, им могли бы грозит кругленькие штрафы. Административный кодекс обещает за «внезапного Пикачу» от пяти тысяч рублей штрафа с физлиц до трехсот тысяч для организаций. По городскому закону, за нарушение благоустройства гражданину светит две-пять штрафных тысяч рублей, организации – до ста тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра Pokemon Go»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также