2016-10-20T20:23:34+03:00

Максим, Саша, Миша, Маша, Соня, Настя - этими именами чаще всего называют детей петербуржцы

Но некоторые детишки носят имена Авинер, Викрам, Диодор, Агнияра, Акиана, Алешандра
Поделиться:
Комментарии: comments2
Максик? Машенька? Авинер? Агнияра? Правильное имя выбрать нелегко.Максик? Машенька? Авинер? Агнияра? Правильное имя выбрать нелегко.
Изменить размер текста:

Максим и Маша – радость наша. Петербургские родители придерживаются традиций и чаще всего называли своих младенцев именно этими именами. Как, впрочем, и в прошлом.

Комитет по делам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) предоставил "Комсомолке" топ-десять самых популярных имен для детей в 2016 году, а также список самых редких имен для мальчишек и девчонок, которые приходили на ум родителям.

Самые популярные имена в этом году практически те же, что и в прошлом, они только меняются местами в пределах списка. Так, Александр был первым, стал вторым, уступив Максиму, зато Миша как был, так и остался на третьем месте.

У девочек – та же история: имя Мария лидирует как прошлом, так и в этом году. Папы и мамы, выбирая, как назвать младенца, представляют ласковый домашний вариант «Машенька» - и не хотят перемен. Второе по популярности женское имя в этом году – Софья, она же Соня, Сонюшка. В прошлом году Софья была третьей, в этом стала второй, а третьей – Вика.

Далее в первой мужской десятке (см. таблицу) идут: Артем, Иван, Дмитрий, Даниил, Кирилл, Роман и Егор. А у девочек в топ-десять входят также Анна, Ксения, Алиса, Полина, Елизавета и Дарья.

Но некоторым родителям хочется для своих детей какой-то яркой, необычной судьбы, а потому они называют их экзотическими именами. В топ-десять мужских экзотических имен входят: Авинер, Викрам, Диодор, Здислав, Изяслав, Первосвет, Рарог, Селевк, Огнеслав, Элем. Девочки: Агнияра, Акиана, Алешандра, Июня, Каприна, Крискентия, Леана, Огнеслава, Руна.

На людей с таким ярки именем трудно не обратить внимание!

Топ-десять имен.

Топ-десять имен.

 
Читайте также