Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Спорт16 октября 2016 13:35

Зенитовцы одолели «Урал»

Победа над середняком чемпионата далась петербуржцам не без труда
Воспитанник уральского футбола Олег Шатов поразил ворота родного клуба

Воспитанник уральского футбола Олег Шатов поразил ворота родного клуба

Фото: Илья СМИРНОВ

В десятом туре чемпионата России футболисты «Зенита» со счетом 2:0 обыграли гостях Урал». Матч проходил в уже зимнем Екатеринбурге, а победа над середняком российского футбола далась петербуржцам отнюдь не без труда.

В этом поединке в составе «Зенита» не было защитников Юрия Жиркова, которому тренеры дали отдохнуть, а также Игоря Смольникова, который восстанавливается после травмы. В обороне у нас действовали не имеющие в нынешнем сезоне игровой практики Николас Ломбертс и Александр Анюков. Месте в воротах вновь занял Юрий Лодыгин, который пока далек от своей лучшей формы.

В первом тайме игра проходила с заметным преимуществом гостей. Бесхитростные атаки футболистов «Урала» уверенно пресекались защитниками нашей команды, а вот ответные выпады зенитовцев были достаточно опасными. И неудивительно, что уже на 22- й минуте мяч побывал в воротах хозяев. Отличился воспитанник уральского футбола полузащитник Олег Шатов. Надо сказать, что голкипер «Урала» Николай Заболотный, который когда-то выступал за молодежный состав «Зенита», в этом эпизоде не выручил свою команду. Хотя в целом Николай неплохо провел сложный поединок.

Надо отдать должное нашему сопернику. В перерыве футболисты «Урала» преобразились. Во второй половине игры инициативой больше владели хозяева. У ворот «Зенита» возникали опасные моменты, однажды Ломбертс даже выбил мяч уже с линии ворот. Но чувствовалась: екатеринбургским футболистам не хватает мастерства, необходимого для того, чтобы взять хотя бы очко в матче с «Зенитом».

И действительно: в концовке встречи петербуржцы провели две очень опасные атаки. В первом случае Артем Дзюба упустил стопроцентный шанс для взятия ворот, но во втором вышедший на замену Артур Юсупов забил свой второй гол за сине-бело-голубых.

К чести, футболистов «Урала» даже после этого они не сложили оружие. Перед самым финальным свистком в штрафной площадке «Зенита» было очень жарко, но петербуржцы отстояли свои ворота.

Теперь «Зенит», в активе которого 22 очка, занимает второе место в турнирной таблице. Лидируют спартаковцы, у них тоже 22 очка, но москвичи одержали на одну победу больше.

В следующем туре петербуржцы примут на своем поле дебютанта премьер-лиги клуб «Оренбург», который сейчас замыкает турнирную таблицу. А до этого в третьем туре группового этапа Лиги Европы в ближайший четверг зенитовцы встретятся в гостях с ирландским клубом «Дандолк». Это будет непростая игра. Ирландцы неплохо начали турнир, одержав одну победу и один поединок завершив вничью. При поддержке своих болельщиков они постараются дать бой превосходящему в классе сопернику. А потому не вызывает сомнения, что зенитовцы будут тщательно готовиться к этой встрече.