Санкт-Петербург
Общество

На Васильевском острове откроется парк у Финского залива

Территория, на которой он расположен, была закрыта для посещения сто лет
Каток на Финском заливе откроется уже этой зимой

Каток на Финском заливе откроется уже этой зимой

У жителей Васильевского острова совсем скоро появится новое место для прогулок с видом на Финский залив. У Шкиперского канала, на территории закрытого завода «Прибой», откроют парк «Взморье».

- Территория завода радиоэлектроники «Прибоя», несмотря на находящиеся на ней памятники архитектуры и волшебный вид на море, более ста лет являлась индустриальной зоной и находиться на ней горожанам было нельзя, - рассказал творческий директор проекта Алексей Онацко, - Мы договорились с собственниками «Прибоя» о поэтапном превращении прилегающей к Шкиперскому каналу территории завода в общественное пространство и перенесении оттуда складов и производств.

Проект парка, над которым работает команда пространства Contour Loft, The Dreamers United, архитектурное бюро «Хвоя» и сообщество «Медиакультура», согласован с местной администрацией. Чиновникам он так понравился, что они даже пообещали помощь в поиске бюджетных средств на его реализацию.

Первая часть «Взморья» откроется зимой – это будет оборудованная зонами отдыха и освещением часть набережной Шкиперского канала вдоль 19го корпуса завода с выходом на канал.

- Если все будет складываться удачно, то этой зимой мы откроем каток и выставку на льду залива, также в парке можно будет покататься на буерах или заняться спортивной рыбалкой, - отметил Алексей Онацко, - Здесь всё зависит от того, как быстро мы сможем начать взаимодействие с МЧС, так как их спасательный пост должен находиться напротив катка.

Так, по замыслу создателей, будет выглядеть набережная Шкиперского канала

Так, по замыслу создателей, будет выглядеть набережная Шкиперского канала