Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2016 14:39

Актер Кордо-Сысоев, подозреваемый в убийстве жены, узнал о ее любовнике

Сам артист продолжает отрицать свою вину
Наталья и Константин были красивой парой.

Наталья и Константин были красивой парой.

Фото: СОЦСЕТИ

21 октября Ломоносовский районный суд в очередной раз продлил арест петербургскому актеру Константину Кордо-Сысоеву.

Напомним, 45-летний актер обвиняется в жестоком убийстве собственной жены – 35-летней Натальи. Ее обезображенный труп выловили 23 апреля из реки Стрелка, что в районе садоводства «Синигейка» в Ломоносовском районе области. Наталью избили палкой с металлическими гвоздями, изуродовали лицо. А потом сбросили труп в воду.

Главный вопрос по-прежнему: кто?

ДОЛГОЕ СЛЕДСТВИЕ

Константин Кордо-Сысоев – единственный подозреваемый в этом деле, ему уже предъявлено обвинение. Версия вполне себе логичная: на почве «внезапно вспыхнувших неприязненных отношений» Кордо-Сысоев хватает палку и…

Как выяснила «КП», вечером 21 апреля Константин и Наталья, стюардесса по профессии, приехали в «Синигейки» на машине. Своего дома у них не там нет – просто поехали к родственникам.

Что было дальше – тайна, покрытая мраком. По версии следствия, которую еще предстоит доказать в суде, Костя и Наташа поругались, он ее убил и сбросил труп в воду.

После этого, уверены в Следственном Комитете, Константин сел в их семейное авто и поехал обратно в Петербург. Камеры одного из супермаркетов запечатлели Кордо-Сысоева в очереди за покупками.

23 апреля, когда родители Наташи потеряли надежду до нее дозвониться, Константин взял их и поехал на поиски в «Синегейки». Собственно, они прочесывали местность, когда Кордо-Сысоеву позвонили полицейские: «тело найдено».

А на следующий день Константина задержали. Прошло уже почти полгода, как он в СИЗО. Однако следствие, судя по всему, топчется на месте. Нет прямых улик, нет отпечатков на орудии убийства, а действия артиста 21 и 22 апреля - по-прежнему загадка для следствия.

- Проводится анализ мобильных соединений подозреваемого, но это требует времени. Запрос оператору сотовой связи отправлен три месяца назад, ждем результатов, - пояснил на заседании следователь. Новый следователь - уже третий или четвертый по счету.

Почему так долго оператор сотовой связи не может выполнить рутинную процедуру – большой вопрос.

Как пояснил представитель СК, до сих пор не закончена комиссионная судебно-медицинская экспертиза по погибшей. Предстоит допросить еще около 10 человек, еще не готовы результаты нескольких экспертиз. Планируется повторный осмотр квартиры, где жили супруги.

Своей вины актер не признает.

Своей вины актер не признает.

Фото: Александра КРЫЛОВА

Впрочем, не исключено, что у следствия все-таки есть прямые доказательства вины Кордо-Сысоева. Только нам об этом не говорят.У друзей Кордо-Сысоева складывается ощущение, что улик нет вовсе, а Константина просто решили сделать «козлом отпущения».

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛЮБОВНИК

Сам Константин своей вины не признал до сих пор. У его друзей такая версия: мол, Костя с Наташей, может, и поругались, он уехал, а она решила прогуляться в лесочке. Там-то ее и настиг неведомый маньяк.

Положа руку на сердце, версия не кажется совсем уж невероятной. Всякое случается в жизни.

Между тем, на заседании в пятницу приключилась довольно неожиданная история. Зачитывая показания подруги погибшей, судья вдруг озвучил одну пикантную деталь: у Натальи, оказывается, был… любовник!

Константин, сидевший за решеткой, закрыл глаза руками и покраснел. Судя по всему, для него это стало неприятным сюрпризом.

Уже после заседания он шепнул своему адвокату: мол, что же вы мне не рассказали… Адвокат лишь руками развел: не хотел бередить душу.

"ХАМИЛ, ГРУБИЛ, А ПОТОМ СТИРАЛ КОММЕНТАРИИ"

Друзья актера верят, что он на убийство не способен.

- Костя был женат три раза! И ни одна из бывших жен не сталкивалась с насилием, - уверяет «КП» один из знакомых Кордо-Сысоева. – То есть он, конечно, разводился, мог ругаться, но ведь не убивал!

Терпеливый, мягкий, добрый и спокойный – так говорят об артисте друзья и коллеги. На каждом заседании суда, где решается вопрос о продлении ареста, – группа поддержки из нескольких очаровательных дам.

Друзья не верят, что Константин мог кого-то убить.

Друзья не верят, что Константин мог кого-то убить.

Фото: СОЦСЕТИ

Кордо-Сысоев снялся в двух десятках сериалов, но на главных ролях не блистал ни разу. Он также подрабатывал ведущим на свадьбах и корпоративах. Людей очаровывал с первого взгляда. На его персональной страничке в соцсети – масса восторженных отзывов.

Может, Константин, как человек творческий, злоупотреблял алкоголем? Друзья это отрицают.

Впрочем, есть и те, кто знают другого Костю.

- Лично с ним не встречался. Но в одной из групп в соцсети он постоянно всем хамил, грубил. А потом все свои комментарии стирал. Наверное, становилось стыдно, - поведал «КП» один из коллег Константина по цеху, запомнивший это его странное поведение. Он просил нас не называть своего имени.

Из рассказа нашего собеседника следует, что Кордо-Сысоев все-таки бывал вспыльчивым и рубил с плеча. Но одно дело – писать язвительные комментарии в Сети. Совсем другое – бить жену палкой с гвоздями по лицу.

А, может, Кордо-Сысоев все-таки знал про любовника своей жены – просто умело разыграл драму на суде?

В общем, не история – настоящий детектив. Актер арестован еще на два месяца, а до конца расследования еще очень далеко.

СПРАВКА "КП"

Константин Кордо-Сысоев родился 4 марта 1971 года. Сыграл несколько ролей в сериалах - в частности, в проекте "Литейный". Вместе с Жераром Депардье сыграл в фильме "Распутин".

Много снимался в рекламе, был ведущим на свадьбах и праздниках.