2016-10-31T15:28:54+03:00

«Бог» против «ужа»: Шнуров и Познер заочно обменялись колкостями

Поводом стало интервью в программе у ведущего, которое многие посчитали неудачным [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments226
ФОТО: Стоп-кадр с видеоФОТО: Стоп-кадр с видео
Изменить размер текста:

«СКАЧЕТ НА СЦЕНЕ В РОЗОВЫХ ТРУСАХ. ЧТО ЭТО?»

Лидер группы «Ленинград» - редкий гость у журналистов. Поэтому когда он согласился прийти в программу Познера, многие ожидали от нее откровений.

Но у музыканта и телеведущего не задалось – общего языка они не нашли, хотя и смогли сохранить достоинство до окончания эфира. У некоторых зрителей даже сложилось впечатление, что Познер не хотел приглашать рокера, но по каким-то причинам ему пришлось это сделать.

Во время выступления в кафе «Жеральдин» ведущий опроверг эту точку зрения.

- Мне все говорят – «Группа «Ленинград» – это просто... это невероятно популярная вещь, вся молодежь млеет от этого, это что-то невероятное. Не знаю – ну, может быть интересно на самом деле, - пояснил Познер. - И я начинаю читать про этого человека – про «Ленинград» и про Шнурова. Сорок три года. Скачет там на сцене в розовых трусах, а иногда без оных... – что это? Почему, что там есть такое? Мне стало любопытно.

Познер о Шнурове.Текстовая расшифровка видео на сайте - http://pozneronline.ru/2016/10/17270/ Из выступления Владимира Познера в "Жеральдин" от 25.10.16

Что касается самого интервью, ведущий посчитал, что ему удалось показать настоящего Шнура.

- Он уходил от вопросов все время. Он вертелся, как уж, он чего-то умничал – туда, сюда. И я думал: так, я занимаюсь разрушением образа, но я же не нарочно, у меня нет такой задачи! – рассказал Познер. - Мне было интересно – это популярнейший человек! В чем его, так сказать, сила? Выходит – ни в чем. Вот, собственно, и все.

«УЩЕРБ КУЛЬТУ РАЗДРАЖАЕТ БОГОВ»

У Сергея Шнурова своя точка зрения на счет провальной программы. Он высказывал ее и раньше. Правда, в шуточной форме. Мол, туповат, что с меня взять? Но на этот раз решил серьезно «пройтись» по известному телеведущему.

«У меня не было никакого желания комментировать программу Познера. Казалось, что все сделали свои выводы и разошлись. Но у рафинированной интеллигенции, видимо, так не принято, и махать кулаками после драки для них - дело обычное, - начал лидер «Ленинграда». - Вот и Владимир Владимирович которую неделю находит время и силы для поминания "никакого", "пустого", "бессильного" Шнура, как бы объясняя зрителю, как нужно смотреть и понимать его программу, чтобы у кого-нибудь не возникло "неправильное" представление об этом интервью.

Рокер заявил, что у него создалось впечатление, будто Познер считает себя телевизионным Богом и не приемлет какой-либо силы над собой. Он же продемонстрировал полное безразличие к телезвезде.

У меня не было никакого желания комментировать программу Познера. Казалось, что все сделали свои выводы и разошлись. Но у рафинированной интеллигенции видимо так не принято, и махать кулаками после драки для них дело обычное. Вот и Владимир Владимирович которую неделю находит время и силы для поминания "никакого", "пустого", "бессильного" Шнура, как бы объясняя зрителю, как нужно смотреть и понимать его программу, чтобы не дай Бог, у кого-нибудь не возникло "неправильное" представление об этом интервью. Беспокойство Познера мне понятно, как и его атеизм. Отведя себе роль телевизионного Бога, нелогично было бы признавать наличие какой либо силы над собой. Здесь только Он. И как заведено у богов, больше всего их раздражает безразличие к ним. Даже богоборчество они готовы принять, не говоря уже о преклонении. Им нужен трепет, восторг или ненависть, но только не безразличие, которое я в избытке и продемонстрировал. То как построена последняя мизансцена, когда гость глядя в глаза Познеру говорит с Богом, выдаёт ритуал посвящения от которого я уклонился, нанеся небольшой, но все-таки ущерб культу, что несомненно раздражает богов.

«Как заведено у богов, больше всего их раздражает безразличие к ним. Им нужен трепет, восторг или ненависть, но только не безразличие, которое я в избытке и продемонстрировал, - продолжил Сергей. - То, как построена последняя мизансцена, когда гость, глядя в глаза Познеру, говорит с Богом, выдает ритуал посвящения от которого я уклонился, нанеся небольшой, но все-таки ущерб культу, что несомненно раздражает богов».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также