2016-11-08T12:10:05+03:00

В Ленобласти ищут эрмитажного кота, сбежавшего из Музея Кошки

Сотрудники переживают за животного, у которого проблема с лапами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кот Феодор чуть не лишился задних лап Фото: Музей КошкиКот Феодор чуть не лишился задних лап Фото: Музей Кошки
Изменить размер текста:

В Музей Кошки на Колтушском шоссе серо-белый Феодор из дворов Эрмитажа попал два года назад. Точней, даже не в сам музей, а сперва в ветклинику. Авария чуть не оставила его без задних лап.

- Он попал под машину и у него была серьезная травма, - рассказала "Комсомольской правде в Петербурге" основатель музея Анна Кондратьева. - Боялись, что лапы придется ампутировать. Он очень долго восстанавливался, но последний год уже ходил спокойно опираясь на них.

Как и все бывшие уличные коты, Феодор старался даже не подходить к дверям, ведущим на улицу. Жажда бродяжничества сменилась желанием уюта и тепла. Вновь становиться бездомным кот явно не желал. Поэтому то, что произошло в минувшую пятницу, для сотрудников музея стало шоком.

Сотрудники музея переживают за любимца Фото: Музей Кошки

Сотрудники музея переживают за любимца Фото: Музей Кошки

- Были экскурсии, как обычно, - рассказывает Анна. - И видимо пришла особо шумная группа ребят. Хотя он казалось бы уже привык к шуму...

Встревоженный кот выскочил на улицу и забился под крыльцо. Ребята бросились за ним, хотели поймать. Но только напугали еще сильнее. Кот убежал. Несколько дней сотрудники музея надеялись, что он вернется, оставляли открытой калитку. А сегодня уже бросили клич в соцсетях.

"К улице не привык, абсолютно домашний котик. Коллектив музея надеется, что кто-нибудь его найдет, обогреет и вернет домой" - просят в музее.

- Это впервые такое, что у нас убежал кот, - рассказывает Кондратьева. - У нас еще есть надежда, что Феодор прячется в подвалах, будем их сейчас осматривать. Может быть в такой мороз он далеко все-таки не ушел.

Если вы видели этого кота, позвоните, пожалуйста, по телефонам: 904-856-38-22; 947-38-74.

Эрмитажного кота ждут и ищут Фото: Музей Кошки

Эрмитажного кота ждут и ищут Фото: Музей Кошки

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также