2016-11-09T20:25:25+03:00

Триколор «рассыпался» по небу над Ленинградской областью

В честь Дня народного единства жители Ленинградской области запустили тысячи воздушных шаров
Флэшмоб стал символом дружбы всех жителей областиФлэшмоб стал символом дружбы всех жителей области
Изменить размер текста:

- В ленинградской семье дружно живет более ста сорока народов. День народного единства - важный праздник для нашего многонационального региона, - считает председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак. И отмечали праздник широко: во всех районах и городах прошли концерты, свои двери распахнули ярмарки национальных ремесел, а лучшие представители молодежи стали участниками финала областного фестиваля «Мы вместе!». В Киришах, Лодейном Поле и Сланцевском районе устроили флешмобы. Жители запустили в небо тысячи бело-сине-красных воздушных шаров, символизирующих цвета российского триколора, и выстроились в слова «Мы едины!». Во всеобщих торжествах приняло участие свыше 22 тысяч человек.

Накануне праздника правительство региона выразило благодарность общественным деятелям, которые внесли большой личный вклад в укрепление народного единства. Среди них - члены национальных автономий и землячеств, священники различных конфессий и сотрудники учреждений культуры. Всего дипломами губернатора и правительства наградили 25 заслуженных деятелей и организаций области.

- Перед лицом новых глобальных угроз мы едины в желании видеть Россию независимой, суверенной, великой мировой державой, способной твердо отстаивать свои интересы. И пусть каждый на своем месте - трудом, вниманием к людям, желанием менять жизнь к лучшему, готовностью защищать родную землю - доказывает свою любовь к России, - обратился к жителям Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко.

Во дворце «Олимпия», где проходили награждение и празднование Дня народного единства, гости посетили художественную выставку «Этно- взгляд». На ней представили работы жителей разных национальностей, населяющих Ленинградскую область. Совместный проект - редкие архивные документы о национальном составе населения области в 20-30-х годах ХХ века - представили на экспозиционных стендах Ленинградский областной государственный архив и Дом дружбы Ленинградской области. На сцене развернулось целое праздничное шоу. Известные петербургские артисты Александр Котенко и Елена Романова исполнили песни разных народов, а коллектив «Барыня» - национальные танцы.

- Во время Великой Отечественной войны каждый молился своему Богу, но все вместе мы молились за нашу общую победу. И так было все время. Но когда на минуту мы забыли об этом, Советский Союз распался. Россия всегда была многонациональным государством. И когда говорили «российский народ», под этим подразумевали все национальности. Русский народ всегда был тем стержнем, а русский язык - тем цементом, который скреплял наше единство. Сейчас мы вновь обретаем это состояние благодаря проводимой государством политике. Ленинградская область - яркое тому подтверждение, - выступил с приветственным словом председатель общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также