Санкт-Петербург
Звезды20 декабря 2016 13:32

В Петербурге срочно госпитализировали Дмитрия Хворостовского

Певцу пришлось отменить концерт в родном Красноярске
У оперного певца диагностировали пневмонию

У оперного певца диагностировали пневмонию

Фото: Мария ЛЕНЦ

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский лежит в больнице. Накануне его госпитализировали в одну из петербургских клиник. О болезни артиста сообщила на своей странице в соцсети министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. Дело в том, что 22 декабря Хворостовский должен был выступить в родном Красноярске с концертом.

- В понедельник, 19 декабря, от продюсера Дмитрия пришло сообщение, что певец сильно простудился и сейчас его госпитализировали в одну из клиник Санкт-Петербурга с диагнозом «пневмония». Там наш земляк проходит интенсивный курс лечения, - написала Мироненко.

Но совсем отменять концерты Хворостовский не собирается. Певец подлечится, наберется сил и, скорее всего, приедет в Красноярск с концертом в феврале. Декабрьские билеты будут действительны.

К слову, в начале декабря Хворостовский заявил, что в ближайшем будущем он не будет участвовать в оперных постановках.

- У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях, - говорил певец.

Однако он добавил, что будет по-прежнему давать концерты и записывать альбомы. А в перерывах сможет «сконцентрироваться на своем здоровье и лечении».

Напомним, в июне 2015 года у Хворостовского диагностировали опухоль головного мозга. Летом он проходил курс лечения, а уже в сентябре вернулся на сцену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский: «Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть»

Певец рассказал, что еще до того, как услышать диагноз, у него появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения работой.

- Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня (подробности).