2016-12-29T11:05:58+03:00

Илья Ковальчук подарил петербургской школе елку за миллион рублей

Живую ель украшают стеклянные шары с автографами Евгения Плющенко
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Страница благотворительной организации "Play and Help" в соцсетиФото: Страница благотворительной организации "Play and Help" в соцсети
Изменить размер текста:

Хоккеисты СКА устроили настоящий праздник для воспитанников петербургской коррекционной школы-интерната №580. 28 декабря сюда доставили новогоднюю елку - подарок от Ильи Ковальчука.

Эту елку он купил за миллион рублей на аукционе, устроенном благотворительной организацией Play and Help в начале декабря. Ель, украшенная авторскими игрушками и стеклянными шарами с автографами, - лот от Евгения Плющенко. Ставку в миллион, который за новогоднее уникальное дерево предложил Ковальчук, уже никто не смог перебить. К слову, вырученные на аукционе деньги пойдут на создание детского реабилитационного центра в Волгограде.

Фото: Страница благотворительной организации "Play and Help" в соцсети

Фото: Страница благотворительной организации "Play and Help" в соцсети

- По словам многократного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, эту ель он дарил проекту Play and Help для помощи детям, потому что она является символом побед, надежд и новых достижений. И мы очень благодарны нашему попечителю Илье Ковальчуку, который приобрел ее для детей, - говорят организаторы аукциона.

Сам Ковальчук приехать в школу не смог. Вместо него к детям пришел Дед Мороз, а компанию ему составили одноклубники Ковальчука – Андрей Ряшенцев, Никита Богданов, Денис Кондратьев и Иван Трошков. Они принесли и другие подарки, а самое главное – незабываемые эмоции для детей.

- Сегодня в канун самого волшебного праздника – Нового года – мы посадили нашу Чемпионскую елку от Евгения Плющенко и Ильи Ковальчука, вместе с игроками большой спортивной семьи хоккейного клуба @hcska, - пишет Play and help в "Инстаграм".

Елку посадили в саду школы. Ель хоть и стоит миллион, но она еще маленькая - большая не прижилась бы:

- Она будет жить здесь, расти вместе с детьми и радовать их, вдохновляя на новые победы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также