Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество20 января 2017 7:02

В Выборге девочка не смогла поехать на единственном автобусе, потому что у водителя не нашлось сдачи

12-летней школьнице пришлось выйти из салона
Елена МОЛОДКИНА
Разменять купюру никто не догадался.

Разменять купюру никто не догадался.

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Неприятная история, взбудоражившая общественность, случилась в Выборге. Ранним утром, 17 января, 12-летняя девочка из промзоны Лазаревка собралась ехать в школу. Родители дали ей с собой тысячу рублей. Но уехать у нее не получилось. У водителя автобуса №9 не нашлось сдачи, и он высадил школьницу. Темно, до школы 4 километра. То злосчастное утро бедняжка вспоминает до сих пор.

К счастью, с девочкой ничего не произошло. Позднее она обо всем рассказала родителям, которые написали жалобу на водителя. А вскоре в Сети появилось видео из автобуса. Оно немного прояснило ситуацию. На записи видно как девочка протягивает водителю тысячерублевую купюру.

- У меня нет сдачи. Это первая тысяча за сегодня, - говорит водитель.

После этих слов юная пассажирка отошла в сторону, немного постояла и вышла из автобуса. Вероятно, она растерялась и не сообразила, что делать. Водитель ее не выгонял, но и не предложил подождать, пока появится сдача, не спросил у пассажиров, не разменяет ли кто тысячу. А люди в салоне, судя по всему, и вовсе не заметили, что произошло. Или не хотели замечать.

Но беда в том, что было раннее утро, темно, и это единственный автобус, который ходит редко. А девочке всего 12 лет.

- Не знаю, как вам, а мне жаль водителя, которого оклеветали, - написала «ВКонтакте» Галина Шевцова-Долыняк.

- Вообще-то сдача – это водителя проблема, а не ребенка, мог бы и у народа спросить размен, - отвечает Николай Завиялов.

- Действительно, деньги есть, сдача – проблема не пассажира. К тому же тысяча - не такая огромная сумма, - соглашается Ольга Шабанова.

Директор компании-перевозчика «Виплайн» Сергей Карасев быстро среагировал на шумиху вокруг инцидента. Он публично извинился перед семьей девочки, пообещал провести служебное расследование и научить водителей, как вести себя в подобных случаях. Решается вопрос об увольнении проштрафившегося.