2017-01-14T21:15:12+03:00

В Петербурге полицейские задержали актрису, которая слишком убедительно сыграла попытку самоубийства

Людмила Корниенко исполняла роль на балконе Гостиного двора, когда правоохранители попросили ее спуститься
Поделиться:
Комментарии: comments93
Полицейские испугались за актрису на краю балкона. Фото: страница в Facebook актрисы Teatr Post Юлии ЛюстарновойПолицейские испугались за актрису на краю балкона. Фото: страница в Facebook актрисы Teatr Post Юлии Люстарновой
Изменить размер текста:

Московский «Театр.doc» славится своими экспериментальными постановками. Но чтобы ими заинтересовалась полиция, такое случилось впервые.

В субботу днем в Петербурге столичные гости играли спектакль «Неявные воздействия». По ходу дела зрители и актеры идут по улице и останавливаются в разных точках случайно маршрута, где и происходит очередная сцена.

В этот раз на пути оказался Гостиный двор. Актриса Людмила Корниенко забралась на галерею второго этажа и с балкона стала читать стихи румынского поэта начала двадцатого века Тристана Тцары.

Но стояла слишком близко к краю, и полицейским показалось, что она собирается сброситься вниз.

Актеры иногда играют на высоте, но выбирают безопасные места. Фото: «Театр.doc»

Актеры иногда играют на высоте, но выбирают безопасные места. Фото: «Театр.doc»

Дело происходило на углу Невского проспекта и Думской улицы, где невольными зрителями сцены оказались полицейские.

Испугавшись, что женщина и правда собирается совершить суицид, да еще прямо на их глазах, они уговорили ее спуститься и задержали, чтобы выяснить причину. И прояснили - в 28 отделе полиции, куда отвезли Людмилу и режиссера спектакля Всеволода Лисовского.Между тем остальные актеры продолжали играть как ни в чем ни бывало. А меньше чем через час вернулись и задержанные.

Даже стражи порядка теперь знают, что Людмила Корниенко - хорошая актриса. Фото: страница в Facebook актрисы Людмилы Корниенко

Даже стражи порядка теперь знают, что Людмила Корниенко - хорошая актриса. Фото: страница в Facebook актрисы Людмилы Корниенко

- В полиции мы объяснили, что это всего лишь такой спектакль: мы читаем отрывки из разных произведений в разных точках города, - рассказал «Комсомолке» Всеволод Лисовский. – Полицейские оказались очень милыми, вели себя корректно и даже потом отвезли туда, куда нам было надо.

Постановщик пояснил, что в стихах, которые читала Людмила, не было ни слова про суицид, просто актриса, оказавшись на втором этаже, обыграла «предлагаемые обстоятельства» и сделала вид, что спрыгнет.

В постановках театра много экспериментов. Фото: «Театр.doc»

В постановках театра много экспериментов. Фото: «Театр.doc»

- Это успех, что Людмила сыграла убедительно и полицейские ей поверили, - шутит Лисовский. – Вообще мы всегда выбираем безопасные точки, со свободным доступом. Мы не экстремалы, и это не паркур! Людмила твердо стояла на полу и крепко держалась за перила. Сам спектакль предполагает нестандартные ситуации, случайные прохожие тоже по-разному реагируют. Поэтому мы готовы ко всему. Но такого, как задержание, конечно, раньше никогда не было. Позавчера мы играли тоже на балконе Гостиного двора, но с другой стороны, и никто не испугался.

Позже и сама Людмила Корниенко прокомментировала ситуацию:

«Все же, полиция ввела наших адвокатов в заблуждение и никакой игры суицида не было. А было просто яркое чтение стихов».

СПРАВКА

Премьера экспериментальной постановки прошла в июне 2016 года. Актеры и зрители собираются в намеченной точке и идут по городу куда глаза глядят. У артистов наготове тексты - Платона, Канта, Гегеля, Платонова, Тристана Тцары и других авторов. А зрителям раздают жетоны с номерами, какой номер выпадет, тот отрывок и играют. Сегодня вечером у актеров проходит еще один, уже четвертый спектакль «Неявные воздействия» в Северной столице. Но Гостиный двор они, скорей всего, обойдут стороной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также