2017-01-27T16:27:02+03:00

"Ну я живу здесь": В Петербурге автохам на Porsche Cayenne преградил дорогу "скорой" с пациентом

И пообещал найти того, кто снял его на камеру [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments88

Автохам перегородил движение для "скорой" с пациентом в салоне.Перекрыл движение скорой

Изменить размер текста:

Водитель иномарки грозился найти того, кто его снял. Фото: Стоп-кадр с видеозаписи происшествия

Водитель иномарки грозился найти того, кто его снял. Фото: Стоп-кадр с видеозаписи происшествия

Сколько должно произойти несчастных случаев, чтобы водители поняли, что нужно пропускать машины с включенными мигалками и спецсигналами?! Очередной автохам в Петербурге преградил дорогу «скорой помощи» на Новочеркасском проспекте у дома №56 корпус 2. Своей вины владелец дорогой иномарки даже не почувствовал.

Водитель «скорой» в качестве доказательства снял все происходящее на видео мобильного телефона. Мужчине на Porsche Cayenne это не понравилось. Видео начинается с такого диалога:

- У меня в бригаде лежит пациент, - говорит голос за кадром.

- Ну а мне куда деваться? – с вызовом спрашивает автолюбитель.

- Другие же разъезжаются, никто так.., - не успел договорить водитель "скорой".

- Ну я живу вот здесь, *** (возмущение в бранной форме - прим.авт.), - перебил его автолюбитель, указывая рукой на соседний дом.

Водитель показывает бригаде "скорой", что он живет вот в этом доме

Водитель показывает бригаде "скорой", что он живет вот в этом доме

Своей неправоты владелец иномарки не осознал даже после того, как узнал, что в машине везут пациентку. На кадрах видно и слышно, что поначалу он просил убрать камеру, приправляя свою речь матом. Мол, с какой стати его тут снимают: «фотограф что ли». А потом подошел и попытался силой отобрать камеру. Когда водитель «скорой» пригрозил, что вызовет полицию, автолюбитель вернулся в свой Porsche, попутно смачно плюнув на капот «скорой помощи».

Разъяренный водитель хотел отобрать камеру

Разъяренный водитель хотел отобрать камеру

- Я тебя найду, чучело. Ты понял?!- сказал в итоге автохам и сфотографировал снимающего его водителя "скорой". О судьбе пациентки, которой пришлось ждать, пока дорога освободится, на данный момент ничего неизвестно.

"Я тебя найду, чучело!" - сказал водитель и сфотографировал снимавшего

"Я тебя найду, чучело!" - сказал водитель и сфотографировал снимавшего

По следам нарушения

Видео инцидента разлетелось по всей стране. Петербургские сотрудники ГИБДД изучили кадры и установили личность водителя. Владельцем Porsche Cayenne оказался безработный 29-летний мужчина.

В отношении нарушителя составили протоколы за «управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками» и «непредоставление преимущества спецтранспорту». Наказание может быть разным – от 500 рублей штрафа до лишения права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев. Решать будет мировой судья.

Напомним, около недели назад один из автохамов в Петербурге набросился на врачей "скорой" с ножом. Его практически сразу же задержали, и Следственный комитет по Петербургу уже возбудил уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также