Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Звезды15 февраля 2017 11:14

Ради бегства на Украину Мария Максакова забрала сына из Суворовского училища

Мальчик бросил занятия в середине учебного года. А в Госдуме уже шепчутся: мужа Марии свел с ума «прОклятый кабинет»
Полтора года назад ничто не предвещало сегодняшних событий

Полтора года назад ничто не предвещало сегодняшних событий

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

Невероятное, но уже очевидное. Прошел шок от первой информации о том, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков и его жена оперная певица Мария Максакова сбежали на Украину. Теперь это факт, и осталось только анализировать причины и последствия.

МЕЧТАЛ СТАТЬ КАДЕТОМ

Позапрошлой осенью 1 сентября «Комсомолка» провожала 11-летнего Илью Максакова в Суворовское военное училище в Петербурге, куда определила его мать, оперная певица и экс-депутат Госдумы от «Единой России» Мария Максакова. Кажется, это было совсем недавно, всего-то полтора года назад.

Светило солнце, был теплый денек, у Воронцовского дворца, где располагается Суворовское училище, шумели и смеялись дети.

Загорелый, голубоглазый Илюша Максаков с радостью рассказывал корреспондентам «Комсомолки», что как он рад теперь носить кадетскую форму.

- Главное чувство, которое сейчас испытываю, - это облегчение, - говорил юный кадет. - Мы долго тренировались, учились маршировать.

Парнишка переехал в училище за пару недель до начала учебы. Из домашнего уюта, из-под маминого бочка – в суровый быт, с ранними подъемами и строгой дисциплиной. Но он не выглядел угнетенным или подавленным. Наоборот, всему радовался. Успел приобрести «фирменную» стрижку – почти «под ноль». И черный китель был ему очень к лицу.

И вот теперь, спустя почти полтора года, мечтам мальчика о военной службе, похоже, пришел конец. По информации, которая появилась утром 15 февраля в СМИ, Мария Максакова забрала сына из Суворовского училища.

Теперь он будет постигать военную и разную другую науку от учителей в Киеве, а там, как известно, совсем другая трактовка исторических событий. Интересно, великого полководца Александра Васильевича Суворова, чьим именем названо училище в Петербурге, на Украине уже успели запретить?

К слову, у Марии трое детей: от предыдущих отношений – Илья и Людмила, а общему с Денисом Вороненковым сыну в апреле исполнится годик. Судя по всему, всех трех детей Максакова увезла в Киев.

Свадьба была шумной. на весь белый свет

Свадьба была шумной. на весь белый свет

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

СУДЬБА НАЙДЕТ И В ГОСДУМЕ

О том, что экс-депутат сам вышел на генерального прокурора Незалежной и предложил дать показания против Виктора Януковича, уже писано-переписано. Януковичу на Украине предъявили обвинение в госизмене, Денису Вороненкову того и гляди предъявят на его родине. Вот зачем человек так поступил? Плохо жилось, тоже было обидно за свою зарплату? Тем более, что он бизнесмен и человек, по всем отзывам, отнюдь не бедный.

Одной из версий побега выдвигают уголовное дело о рейдерском захвате столичного здания, которое открыли в 2011 году, к которому мог быть причастен и Вороненков. Но тут он вовремя стал депутатом шестого созыва и получил неприкосновенность. У следствия, видимо, не нашлось серьезных аргументов, чтобы его этой защиты лишить.

Но в минувшие выборы Денис Вороненков в Госдуму седьмого созыва не прошел, он избирался не по основному списку партии, а по одномандатному округу в Нижнем Новгороде. Хотя, как узнала «Комсомолка», Вороненков очень старался и проявлял активность, не сложилось.

Может, это вместе – не закрытое до сих пор уголовное дело, отсутствие депутатской защиты – и послужило толчком для переезда в Киев. Грубо говоря, здесь земля под ногами горит, а там – полный апгрейд и обнуление счетов.

Но «Комсомолка» узнала и еще одну версию – мистическую.

- Когда Денис Вороненков стал депутатом, он занял кабинет, двое хозяев которых, получив мандат, вскоре умерли, - рассказал «Комсомолке» источник, близкий к политическим кругам. – Может, это «проклятый кабинет» повлиял на него?

- Но Денис Вороненков-то жив и сидел в нем пять лет!

- Судьба найдет и через пять лет, - разводит руками собеседник, намекая на политическое самоубийство Вороненкова.

За мужем хоть на край света

За мужем хоть на край света

«У НЕЕ НЕ БЫЛО ВЫБОРА»

А что же Мария Максакова? Красивая женщина, известная певица из известной семьи, мать троих детей, она-то зачем поехала из привычной обстановки в неизведанную даль?

- А что ей оставалось делать? – переспрашивает корреспондента «Комсомолки» источник в артистических кругах Петербурга, хорошо знакомый с закулисной обстановкой. – Она поехала за ним как жена декабриста. У нее не было другого выбора. Тем более, она мужа любит.

В Северной столице Мария Максакова бывала редко, приезжала только в дату нечастых выступлений в Мариинском театре, куда она устроилась тоже лет шесть-семь назад.

- Я не очень понимаю, зачем нам эта певица, когда у нас своих прекрасных певиц хватает, - сказал «Комсомолке» собеседник. – Кажется, Мария Максакова приехала с матерью, они о чем-то побеседовали с Гергиевым, и она стала петь у нас. Но справедливости ради скажу: партию Королевы в «Левше» спела блестяще! Замечательная, остроумная актерская работа.

А вот в «Пиковой даме» роль старой графини – небольшая, поэтому, когда Максакова не появилась, особенно никто и не расстроился. Они и без того давно не появлялась в Петербурге, на нее особенно и не рассчитывали. В общем, отряд не заметил потерю певицы.

А Мария Максакова теперь, наверное, будет услаждать слух высшего киевского руководства и не заметит разницы между театральными сценами.