Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Звезды28 февраля 2017 9:42

«Масленица с «Комсомолкой» принесла всем удачу

Праздник отметили весело и с огоньком, гости требовали продолжения.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Фото: Андрей ГАШЕВ

Весна не за горами, но срочно нужен позитив! Что бы такое затеять, чтобы поднять настроение и себе, и нашим читателям? А ведь это уже давным-давно придумали наши бабушки и дедушки : Масленица - прекрасный русский народный праздник. И мы устроили отличные проводы Масленичной недели, которые надолго запомнятся всем, кто провел этот день, воскресенье 26 февраля, вместе с нами.

МОРОЗ И СОЛНЦЕ – ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ

Масленицу с «Комсомолкой» решили провести в одном из красивейших и любимых петербуржцами мест - Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Он расположился на берегу Финского залива, с пляжа парка открываются потрясающие виды на морской фасад города. В Парке часто проходят крупные массовые мероприятия.

И артисты, и гости от души повеселились и получили заряд весеннего настроения.

И артисты, и гости от души повеселились и получили заряд весеннего настроения.

Фото: Олег КУЗЕНКОВ

На наш праздник пришли целые семьи. И правильно сделали: мы приготовили много конкурсов с призами для всех - от самых маленьких до бабушек и дедушек. А также много танцев, музыки, мастер-классов и представлений.

Атмосферу праздника гости ощутили уже около входа. Издалека было слышно яркие танцевальные композиции и задорный голос нашего ведущего Альберта Салахова.

На берегу залива установили главную сцену.

- Согреваемся зарядкой! – под музыку заводили зрителей парни и девушки из «Школы аниматоров и вожатых туроператора «Синяя Птица Плюс». Перед ребятами в этот день поставили задачу – поддерживать веселый дух целый день. С самого утра они стали показывать танцевальные па, которые гости дружно повторяли. Всем сразу стало тепло.

"Baltic band" спели отлично

"Baltic band" спели отлично

Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Поддала жару группа «Baltic band». Коллектив несколько раз выходил на сцену с зажигательными кавер-версиями популярных песен.

В «минутку юмора» ведущий предложил зрителям подняться на сцену и пропеть известную композицию с помощью… мычания. Точнее, набора забавных звуков типа «рх», «фт», «ог». Остальные по ритму отгадывали песню. Хит Егора Крида «О боже, мама, мама, я схожу с ума»,а также «Пусть бегут неуклюже» узнали быстро, хиты «Рюмка водки на столе» и «О боже, какой мужчина» отгадывали дольше. Смелым участницам ведущий вручил подарки от нашего генерального партнера, автомобильного дилера Лада - «Лада-центра». У входа красовались две новые модели машин, в которых желающие с удовольствием и с комфортом могли посидеть. Мужчин очень привлекала возможность записаться на тест-драйв.

Ведущий Альберт (справа) раззадорил всех.

Ведущий Альберт (справа) раззадорил всех.

Фото: Андрей ГАШЕВ

В конкурсе для родителей ведущий зачитывал пословицы и поговорки, связанные с Масленицей, и предлагал отгадать, о чем идет речь. Пятеро победителей, которые дали больше всех правильных ответов, получили по отличной сковороде от компании «Нева Металл Посуда».

День был выходным, небо - чистым, морозец – терпимым. Над заливом летали воздушные змеи и дельтапланеристы, дети хохотали, взрослые танцевали, а впереди было много чудесного. Что еще надо для счастья?

МИЛЛИОН РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Мы приготовили много развлечений. В фотозоне делали снимки с огромными пушистыми добродушными маламутами от компании Western Horse. Собак можно было гладить сколько хочешь. В одном из детских конкурсов разыграли купоны на катание собачьих упряжках.

Сотрудники лучно-арбалетного тира из Пскова учили ребят и родителей непростому делу – стрельбе из лука и арбалета.

Добрые собаки пользовались бешеной популярностью

Добрые собаки пользовались бешеной популярностью

Фото: Олег КУЗЕНКОВ

В палатке «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» очередь стояла за старинными открытками в нашем переиздании и газетами. Бонусом читатели получали блинчики с чаем. Блины тут же готовил повар нашего партнера - компании «Нева Металл Посуда».

Рядом выстроилась очередь на мастер-класс по изготовлению масленичных куколок, который проводил преподаватель «Школы аниматоров и вожатых туроператора «Синяя Птица Плюс».

На берегу залива недалеко от главной сцены установили ширму артисты театра-студии «Берег». Они устроили настоящие старинные молодецкие забавы: перетягивание каната, колпаки, прыжки через веревку, а следом – кукольное представление театра Петрушки и «медвежью потеху». В старину медведей водили по ярмаркам на радость публике, и у нас был свой «медведь». Зверь задавал детям загадки на медвежьем языке, которые переводил на человеческий язык его папа - скоморох. За правильные ответы артисты вручали малышам петушков на палочке.

ЧАСТУШКИ НАИЗУСТЬ

Весь наш праздник был основан старых русских традициях.

Настоящим украшением праздника стали выступления студентов кафедры хореографии Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов под руководством Валерия Матвеева, которые исполнили прекрасные русские танцы.

Что приятно, судя по конкурсам, наши гости - дети и их родители - знают песни, частушки, и загадки о Масленице.

Ведущий Альберт объявил очередное творческое состязание для ребят и от желающих отбоя не было! Пришлось увеличить число участников в два раза и соответственно расширить призовой фонд. Дети пели и читали стихи: и про елочку, и про облака – белогривые лошадки, и про снежинки, и про Петербург. Одна девчушка спела «Шиты золотом сапожки русские» из репертуара Валентины Толкуновой. А другая насмешила исполнением хита Сергея Шнурова «Лабутены»: малышка не выговаривает букву «р».

В другом конкурсе ребята читали частушки - от старинных до современных: «Катя с Машей в коридоре закружились, как юла. Катя рухнула на Машу, в школе рухнула стена». Родители очень смеялись. В этот день они узнали много нового о своих детях и их талантах.

Малыши получили билеты в театр «Лицедеи» на суперпопулярное представление «Детская покатушка» и гигантские ручки от нашего инфопартнера «Дорожное радио».

Даже мужчины не устояли и азартно участвовали в конкурсах.

Даже мужчины не устояли и азартно участвовали в конкурсах.

Фото: Андрей ГАШЕВ

БОГАТЫРИ – ОНИ

Наша Масленица продолжалась несколько часов! Конкурсы с призами шли один за другим. Мы разыгрывали подарки от «Дорожного радио» в Санкт - Петербурге, упаковку сыра в нарезке и сливочное масло от бренда «Тысяча озер», сертификаты в фитнес-центр от еще одного нашего инфопартнера - телеканала СТС. Было за что побороться, и всех зрителей охватил настоящий азарт.

Удалось раскачать даже мужчин. Поначалу они стеснялись, зато потом так разошлись, что пришлось останавливать.

На сцену вызвали десять смельчаков и предложили поднять гирю весом 24 килограмма. Кто больше раз поднимет, тому и приз.

Зрители следили за состязанием затаив дыхание и лишь считали хором. Трое из десяти подняли гирю 50 раз. А во время второго тура один из мужчин поднял левой рукой 51 раз. Не перевелись богатыри на земле русской, мы свидетели.

Всем участникам вручили сертификаты в фитнес-клуб, а победителям еще и санки - «ватрушки». Мужчины остались довольны: будет чем порадовать детей.

Лучник поджег-таки Масленицу. Красиво горела!

Лучник поджег-таки Масленицу. Красиво горела!

Фото: Андрей ГАШЕВ

ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ, И ОНО ИСПОЛНИТСЯ

Время пролетело незаметно. Приближался заключительный аккорд праздника: традиционное сжигание чучела Масленицы, которое с самого начала в сторонке ждало своего часа.

Ведущий объяснил:

- Если написать свою мечту на листочке и спрятать его в складках одежды чучела, то желание непременно сбудется.

Многие так и сделали. Десятки важных желаний ждали вместе с чучелом главного торжества.

В ожидании кульминации состоялся танцевальный масленичный флэшмоб.

И вот наступил момент истины: викинг из Пскова заложил в лук стрелу, предварительно обмакнув ее кончик в зажигательную смесь, натянул тетиву и выстрелил – раз, другой… Артисты театра «Берег» затянули народную песню времен Стеньки Разина, которую когда-то пел сам Шаляпин: «Ты взойди, солнце красное…».

Зрители кричали «Прощай, Масленица!».

После третьего выстрела чучело вспыхнуло ярким огнем, который сжег и унес с дымом весь негатив нашей жизни. Теперь мы были уверены: впереди все будет только хорошо. И весна не за горами!

Зрители просили нас продолжить праздник. Значит, всем понравилось, и впереди много встреч с читателями «Комсомолки».

Наши партнеры

Наши партнеры

БЛАГОДАРНОСТЬ ПАРТНЕРАМ

Генеральный партнер «Лада-Центр»

Официальный дилер LADA «Лада-Центр» - самый большой склад новых автомобилей LADA на Северо-Западе.

Более тысячи автомобилей LADA с ПТС в наличии – приезжайте и проверьте сами!

1) Гарантированно лучшее предложение на автомобили LADA в городе.

2) Выгодный treid-in – примем ваш атомобиль в зачет нового на условиях лучше рыночных.

3) Собственный кредитный и страховой отдел с широчайшим выбором банков и страховых компаний.

4) Оформление всех документов, включая подписание кредитного договора и всех страховых полисов на территории дилерского центра.

5) Беспроцентная рассрочка.

6) Buy-back (обратный выкуп автомобиля).

7) Удаленное урегулирование убытков.

8) Тест-драйв всего модельного ряда, включая линейку LADA SPORT.

9) Собственный молярно-кузовной центр.

Приглашаем вас в дилерские центры по адресам: Выборгское шоссе 31, улица Маршала Захарова, 41, и Пулковское шоссе, 70. К вашим услугам огромный выбор автомобилей и полный спектр услуг сервиса. Всю интересующую вас информацию вы можете найти на сайте: Ladacenter.ru, или по телефону 999-99-99.

«Нева Металл Посуда»

АО "Нева Металл Посуда" - ведущий производитель посуды в России по технологии литья с кристаллизацией под давлением. Качество и стандарты безопасности продукции «НМП» соответствуют уровню мировых производителей, поэтому посуда «Нева Металл Посуда» была неоднократно удостоена премий за качество продукции.

Ассортимент компании «Нева Металл Посуда» понравится даже самым требовательным кулинарам. В нем есть универсальные сковороды, сотейники, гриль, вок и блинные сковороды, а также кастрюли-жаровни с антипригарным покрытием.

Для нас понятие качества включает в себя не только долговечность и безопасность, но и удобство использования, вкус и аромат приготовленных блюд. Именно поэтому посуда от «НМП» - это всегда надежный помощник на вашей кухне.

«Петербургский мельничный комбинат»

Современно предприятие мукомольно-крупяной отрасли Северо-Западного региона России, являющееся одним из ведущих производств пищевого холдинга «АЛАДУШКИН Групп».

В настоящее время комбинат производит широкий ассортимент продуктов переработки зерна: пшеничную муку различных сортов и типов, муку других злаков, мучные смеси, манную крупу, а так же разнообразные зерновые хлопья и каши.

Производство качественной пшеничной муки – одна из ключевых компетенций предприятия, а самая известная СЗФО марка муки «Предпортовая» постоянно радует потребителей неизменно высоким качеством и гарантированным результатом выпечки!

«Тысяча Озер»

Создавая натуральные продукты, мы следуем вековым традициям и рецептурам. Именно поэтому сыр и масло «Тысяча Озер» обладают таким сливочно-нежным вкусом и являются экологически безопасными для наших потребителей.

«ГрузовичкоФ»

Ведущий перевозчик малотоннажных грузов в России, один из лидеров рынка транспортных услуг в Москве и Петербурге. Транспортная компания выполняет переезды любой сложности, сотрудничает с крупнейшими торговыми центрами в качестве службы доставки, предоставляя первоклассный сервис вот уже более десяти лет.

Петербургский Водоканал

Одно из крупнейших предприятий водопроводно-канализационного хозяйства России. Лидер отрасли обеспечивает питьевой водой и услугами канализования более 5,2 миллионов жителей мегаполиса и десятки тысяч предприятий. В ведении компании также находятся городские фонтаны и общественные туалеты.

«Дорожное радио».

«Дорожное радио» - радиостанция №1 по ежедневному охвату аудитории слушателей в Санкт-Петербурге. (по данным Mediascope SPb, R'Index Ноябрь 15-Январь 17, Reach% Dly).

Телеканал СТС

Каждую субботу в 19:00 в эфире СТС худеют парами участники реалити-шоу «Взвешенные люди», общей вес которых - почти три тонны. В конце каждой недели по итогам взвешивания один из худеющих покидает проект. В борьбе за три миллиона рублей и новую жизнь герои пойдут на все, но в финале победит сильнейший, и только он решит, делиться ли деньгами со своим напарником.

«Школа аниматоров и вожатых туроператора «Синяя Птица Плюс»

Больше, чем курсы подготовки сотрудников для работы в лагерях детского отдыха. Это уникальное пространство для развития творческого и личностного потенциала подростков и молодежи. Ждем всех желающих студентов и не только присоединиться к обучению и поехать летом работать в Грецию, Болгарию, Крым, Черногорию. Подробности по тел.8 921 394-7000.

Музыкальная группа «Baltic band»

Живая музыка, профессиональное музыкальное оформление высокого качества. Уникальное в своем роде трио с двумя разнохарактерными мужскими голосами. Широкий репертуар, суперхиты и шлягеры всех поколений.

Еще больше фотографий смотрите на облаке: https://cloud.mail.ru/public/38Bk/qpmGN3HnF