Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество5 марта 2017 12:48

Милонов поддержал Наталью Поклонскую после того, как «замироточил бюст Николая Второго»

В эфире депутат Госдумы сообщила, что с памятником в сквере у Прокуратуры Крыма случилось чудо [видео]
Виталий Валентинович задается вопросом: "Какое ваше ... дело до восприятия Православной Веры нашей сестрой Наталией?"

Виталий Валентинович задается вопросом: "Какое ваше ... дело до восприятия Православной Веры нашей сестрой Наталией?"

Фото: Тимур ХАНОВ

Депутат за депутата. В защиту экс-прокурора Крыма, а ныне – депутата Госдумы Натальи Поклонской выступил Виталий Милонов. А начиналось все с бюста, который замироточил.

ПРИЛОЖИТЬ ДЕТЕЙ

В пятницу, 3 марта, в эфире программы «Наша Страна» на телеканале «Царьград» Наталья Поклонская рассказала, что в Крыму произошло чудо: в Симферополе замироточил бюст последнего российского императора. Памятник находится в сквере возле здания Прокуратуры республики. Его торжественно установили возле соседней часовни прошлой осенью.

– Мои сотрудники, которые ухаживают за часовней, звонят из Крыма из прокуратуры и рассказывают: «Знаете, сегодня утром бюст Николая Второго, Государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил!», – сообщила депутат Поклонская.

По словам Поклонской, к миротощачему бюсту уже тянутся люди. Родители приходят с детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились». На момент эфира в распоряжении депутата имелись фотографии симферопольского чуда.

– Это чудо, которое не объяснят ни ученые, ни кто-либо! – подытожила Поклонская. – И это случилось в столетнюю годовщину. Ведь Государь нам помогает… Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой… Мы обязаны это сделать!

ВОСПРИЯТИЕ ВЕРЫ

Заявление депутата и экс-прокурора вызвало неоднозначную реакцию как среди рядовых граждан, так и среди представителей Церкви. Так, в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ комментировать высказывание Поклонской отказались.

А вот Виталий Милонов коллегу поддержал. Утром в воскресенье на его личных страничках в соцсетях появился гневный пост, адресованный «атеистам, либерастам, любителям хохлов-садистов».

– Какое ваше ... дело до восприятия Православной Веры нашей сестрой Наталией? – рассудил Милонов. – Вас-то это как касается? Ее ошибки и не ошибки в Вере – вопрос исключительно ее духовника или Священноначалия нашей Церкви? Какое ужасное либерастное стадо, с ржанием, кривя рожи в страшной гримасе средневековой площадной толпы, стадное улюлюканье – мерзость и запустение. Не могу представить аналогичного бесцеремонного поведения в отношении местных верующих в ряде других стран, которые бывают посещаемы временно проживающими в России либерасами. Например, Испания или ОАЭ с Израилем.

Судя по выставленной депутатом геолокации, сейчас он находится в Горловке, в поселке Зайцево.