Санкт-Петербург
Происшествия

В Приозерске водитель сбил мальчишку за "расстрел" его внедорожника из игрушечного автомата

А потом поставил в лужу на колени
Фото: Стоп-кадр с видеозаписи

Фото: Стоп-кадр с видеозаписи

Мальчишки всех времен и народов любят играть в «войнушку». Пиф, паф, стой, стрелять буду! Двое школьников из Приозерска, что в Ленинградской области, тоже решили поиграть. Прямо у дороги. В руках у них был игрушечный автомат. А своей игрушечной целью мальчишки выбрали проезжающие автомобили.

Не стреляйте в черные джипы

Все «цели», «обстрелянные» школьниками, спокойно ехали дальше. Но одного автовладельца мальчишеская игра вывела из себя. После «обстрела» он резко развернул свой внедорожник и поехал за ребятами. Один парнишка отбежал в сторону, тогда автомобилист догнал второго, ударив его капотом и буквально вытолкав на проезжую часть.

На этом «воспитательные» меры не закончились. Водитель остановился, вышел из машины, и снова применил к ребенку силу. На сей раз свою собственную. Он толкнул мальчика и буквально посадил на колени. В такой позе, сидя в «каше» из грязи и мокрого снега, парнишка провел не меньше пяти минут – под надзором обиженного детской игрой серьезного автовладельца. Так они прождали полицейских - один на коленях, другой - стоя, показывая свое превосходство.

Фото: Стоп-кадр с видеозаписи

Фото: Стоп-кадр с видеозаписи

Приехавшие к месту происшествия правоохранители осмотрели джип, после чего владельца авто и мальчишку посадили в патрульную машину, где составили заявление. Спустя несколько минут автовладелец пересел в свою машину и уехал, а мальчик со своим игрушечным автоматом отправился на полицейской машине. Все это действо попало в поле зрения камер наружного видеонаблюдения, установленных на магазине.

Школьника привезли к дому. Но подробности происшествия родители узнали позднее. Увидев на видеозаписи все, что произошло, отец девятилетнего ребенка написал заявление в полицию.

- По первоначальным данным, инцидент с малолетним ребенком в Приозерске произошел 9 марта. Дети играли близ проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный таким поведением, совершил наезд на ребенка, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Следственным отделом будет проведена проверка обстоятельств происшествия, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщают в Следственном комитете по Ленинградской области.