Санкт-Петербург
Происшествия

Путин возложил цветы на месте теракта в Питере

Президент провел совещание с представителями спецслужб по расследованию взрывов в метро
Президент поехал на место трагедии и возложил цветы к народному мемориалу жертвам трагедии возле метро «Технологический институт»

Президент поехал на место трагедии и возложил цветы к народному мемориалу жертвам трагедии возле метро «Технологический институт»

Фото: Александр ГЛУЗ

Владимир Путин в понедельник ночью после окончания пятичасовых переговоров с Александром Лукашенко поехал в управление ФСБ по Санкт-Петербургу, где провел совещание с представителями всех силовых структур по расследованию произошедшего в Северной столице теракта. После этого президент поехал на место трагедии и возложил цветы к народному мемориалу жертвам трагедии возле метро «Технологический институт».

- Президент практически в ходе переговоров с Александром Лукашенко получал доклады спецслужб о случившемся, - рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Сейчас ведется следствие, по мере того, как будут отсеиваться версии, можно будет с уверенностью квалифицировать случившееся как теракт. Признаки теракта налицо.

Напомним, 3 апреля взрыв произошел в вагоне метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным Национального антитеррористического комитета, погибли 11 человек, около 50 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Петербурге: кому это выгодно?

Как всегда, один из главных вопросов после теракта - кто это мог устроить. Понятно, что говорить компетентно об этом сейчас рано - слишком мало информации. И все же право на существование имеют четыре версии (подробности)