2017-03-31T18:29:15+03:00

Семен Альтов на кулинарном шоу «Комсомольской правды в СПб»: Если я научусь так готовить, зачем мне жена!

Ведущий нового шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович научил артистов создавать блюда не хуже, чем в ресторане.
Культура еды объединяет производителей и поклонников здорового питания.Культура еды объединяет производителей и поклонников здорового питания.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

У людей творческих профессий времени на борщ и котлеты и вовсе нет. На нашем традиционном кулинарном мастер-классе «Готовим со звездой» мы решили научить знаменитостей готовить быстро и вкусно, как в ресторане. А заодно раскрыть кулинарные секреты нашим читателям.

«БУДЕТ ВЕСЕЛО»

В этот раз в кулинарной студии FoodLoft нашими гостями стали писатель Семен Альтов с женой Ларисой; актер Борис Смолкин, Валерий Кефт и Татьяна Коренько из театра «МимИГРАнты», директор по маркетингу в Петербурге компании «Русское молоко» (ТМ «Свитлогорье») Айтеч Ляфишев,представитель компании «Эфко» (ТМ «Слобода») Александра Лукина, генеральный директор «Комсомольской правды в Петербурге» Анна Упрямцева-Алексинская и директор по маркетингу телеканала СТС Media Мария Ефремова.

Домашнюю атмосферу создавали шеф-повар Александр Белькович, известный по проекту «МастерШеф.Дети» на телеканале СТС, и Александр Скворцов, шеф-повар кухни Food Loft.

- У нас все будет весело, - успокоил гостей Александр Белькович. – Первым будем готовить постное, но яркое по вкусу блюдо.

На столе уже разложены продукты: морковь, цветная капуста, брокколи, черри, лук-шалот, лайм, грибы вешенки и важный ингредиент - кокосовое молоко.

- Сначала порежем все овощи крупными кусками, - показывает Александр.

Участники разбились по парам. Семен Альтов оказался напарником Айтеча Ляфишева, а супруге сатирика выпало готовить вместе с Борисом Смолкиным.

- Могу же я передохнуть без жены полчаса раз в сорок лет? –пошутил писатель.

ПОСТНОЕ В ЯРКОМ СТИЛЕ

Овощи тушатся. Добавляем лук, чеснок, томатную пасту, но не простую, а тайскую, более острую и пряную. Она придаст яркий вкус постному блюду.

Кульминация: взбалтываем и вливаем кокосовое молоко, режем и выдавливаем лайм.

В конце кидаем в кастрюлю половинки черри. И тут же снимаем овощи с огня.

Роскошное постное блюдо готово. Можно добавить немного тростникового сахара или острого перца. Главный секрет - контраст между острым и сладким. Вкуснятина!

- Да если я смогу сам такое приготовить, зачем мне тогда жена? – восхищается Семен Альтов.

- Овощи должны остаться чуть сырыми внутри, так полезнее, - поясняет Белькович. - Холестерина мало, вредных жиров вообще нет, специи поднимают настроение, выделяется гормон радости.

БЕЗУМНО ВКУСНО

В приподнятом настроении приступаем к пасте с лососем.

Лариса Альтова – хорошая хозяйка, и пасту приготовила без проблем . Фото: Александр ГЛУЗ

Лариса Альтова – хорошая хозяйка, и пасту приготовила без проблем .Фото: Александр ГЛУЗ

Пока в кастрюле закипает вода, режем лук-шалот мелкими кубиками, кабачок – тонкой соломкой, лосося – крупными кусками. Давим чеснок: он отдаст маслу свой вкус, и мы его вынем.

На сковороду наливаем оливковое масло. Кидаем чеснок, затем убираем его. Обжариваем лук, добавляем кабачки.

Выливаем в сковороду сливки ТМ «Свитлогорье», уменьшаем огонь.

– Макароны лучше варить двенадцать - пятнадцать минут, чтобы слегка недоварились: так не потолстеешь.

Сливаем макароны. И вот настал момент истины: совмещаем на сковороде пасту и соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Кладем рыбу. Натираем на терке пармезан, украшаем красной икрой и зеленью.

- Если соблюсти все нюансы, получится безумно вкусное блюдо, -

- говорит Александр.

У нас получилось!

А шеф-повар уже готовит новый сюрприз: мясо с кетчупом.

Еда, приготовленная своими руками, для мужчин вдвойне вкусней. Фото: Александр ГЛУЗ

Еда, приготовленная своими руками, для мужчин вдвойне вкусней.Фото: Александр ГЛУЗ

- Хочу похвастаться: у меня крутая сковородка, - радуется Белькевич. – Самое приятное,что такие производит компания «Ландскрона» в Петербурге. К жареному мясу добавили вкуснейший кетчуп «Слобода» на выбор: лечо, с вялеными помидорами и томатно-овощной микс. Гости остались в восторге.

К общему столу подали сметану «Свитлогорье», а на сладкое - мороженое этой компании. Также все участники получили подарки от «Слободы», коробки сырков «Свитлогорье» и сковороды «Ландскрона», а еще дипломы участников кулинарного мастер-класса.

Валерий Кефт и Анна Упрямцева-Алексинская рады подаркам и дипломам. Фото: Александр ГЛУЗ

Валерий Кефт и Анна Упрямцева-Алексинская рады подаркам и дипломам.Фото: Александр ГЛУЗ

Уходить не хотелось. Давно замечено: общая кухня очень объединяет людей.

СПАСИБО ПАРТНЕРАМ

Компания «Ландскрона», торговая марка VARI

Известный петербургский производитель посуды с антипригарным покрытием из литого и штампованного алюминия. Марка VARI примечательна постоянным внедрением новейших технологий, а бренд VARI хорошо известен и пользуется заслуженной популярностью среди ценителей красивой и качественной посуды.

Компания «ЭФКО», торговая марка «Слобода».

Производитель широкого ассортимента продукции - майонеза, кетчупа, подсолнечного масла, а теперь и йогурта. Продукция «Слобода» отличается исключительной натуральностью, не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала и ГМО. «Слобода» - это безупречный вкус, высокое качество и натуральность продуктов.

Компания ООО «Русское молоко». Торговая марка «Свитлогорье»

Свежие, натуральные молочные продукты отборного качества, изготовленные по лучшим белорусским рецептам, передающимся из поколения в поколение. В продуктах «Свитлогорье» собрано всё самое лучшее, что дала природа. Это натуральная сметана, нежнейший творог, питательный кефир, и другие молочные продукты для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает лучшее для своей семьи.

Телеканал СТС

1 апреля в 10.00 на СТС стартует новое кулинарное шоу ­«ПроСТО кухня», в котором известный шеф-повар Александр Белькович покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр, потратив на порцию всего сто рублей.

- Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которую полюбит и молодежь, и даже дети. А те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей,- говорит Александр Белькович. – И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей. Кулинарная революция на СТС! Премьера 1 апреля в 10:00.

Кулинарная студия Food Loft

Студия оснащена самым современным кухонным оборудованием. В ней свободно помещается до пятидесяти человек, которые могут одновременно готовить под руководством двух шефов. Здесь проходят мастер-классы, корпоративные мероприятия, тимбилдинги. Любые вкусовые приключения, от славянской и французской до паназиатской кухни.

- Сделать все самому - это очень важный момент для гостей, - объясняет генеральный директор студии Food Loft Кирилл Аболдуев. - В большинстве студий гости только смотрят, как готовит шеф и дегустируют. В лучшем случае участникам приходится толпиться у плиты, чтобы по очереди что-нибудь нарезать. В нашей кухне готовят все без исключения. Нам удалось создать и сохранить главное, на чем держится успешный вечер в кулинарной студии, — атмосферу.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Семен Альтов на кулинарном шоу «Комсомольской правды в СПб»: Если я научусь так готовить, зачем мне жена!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также